Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Бизнесмены Белоруссии, Украины, Грузии, Аргентины инвестирую в Кохтла-Ярве до 50 млн евро

Бизнесмены Белоруссии, Украины, Грузии, Аргентины инвестирую в Кохтла-Ярве до 50 млн евро

Компания Tbhawt Manufacturing OÜ, учрежденная в августе 2018 года, купила в Кохтла-Ярве землю и в ближайшее время начнет строительство завода по производству ветрогенераторов. Общий объем инвестиций составит порядка 40-50 млн евро. Планируется создать до 300 рабочих мест.

Учредителями фирмы, по данным crediidiinfo, выступили восемь инвесторов, почти половина акций принадлежит фирмам A.N.E.M Alternative Energy & Manufacturing Ltd (23,4%) и BIH Investment Ltd (23,4%), зарегистрированным на Кипре. Помимо вышеназванных компаний в круг собственников с долей в 11,7% входят зарегистрированные на Кипре компании KVV Windest, Minus Infinity, Maksicore Holding, Mexergy Holding и два частных лица Нико Пунин и Николай Гребенин.

На сайте компании Tbhawt Manufacturing сказано, что ветрогенераторы будут производиться по лицензии от компании A.N.E.M. (A.N.E.M Alternative Energy & Manufacturing Ltd), которой руководят Валерий Небесный и Андрей Сидоров. По данным с сайта компании A.N.E.M., Валерий Небесный является ее соучредителем и изобретателем. Он был техническим директором и соучредителем одной из крупнейших в мире блокчейн-компаний Bitfury.

Как сказал rus.err.ee член правления Tbhawt Manufacturing OÜ Григорий Левковец, строительство завода в Кохтла-Ярве финансирует пул международных инвесторов. Выбор в пользу Кохтла-Ярве был сделан, потому что здесь есть рабочая сила, дешевая земля и возможность дешево приобрести жилье для работников будущего завода, а так же хорошее отношение местных властей.

Фирма приобрела два участка земли и еще четыре участка зарезервировала под расширение завода. "Сделан предварительный проект. Мы сейчас находимся на стадии получения разрешения на строительство. Планируем уже в этом году начать стройку", - сказал Левковец, добавив, что он не хочет называть конкретные сроки пуска завода, так ситуация из-за кризиса, вызванного коронавирусом, постоянно меняется, но сказал, что на строительство уйдет два года.

В планах компании создать 300 рабочих мест. "У нас есть договоренности с местной кассой по безработице и местными властями по переобучению местных людей, кто захочет работать на заводе", - сказал Левковец.

По его словам фирма не исключает вариант, что на заводе будут работать иностранные рабочие. "Если получится нанять только местных работников, мы будем только рады, но мы же реалисты. Не все места захотят заполнить жители Эстонии. Я встречался с представителями пяти заводов в Эстонии, где их руководители говорили, что приезжие в два раза лучше работают, чем местные. Так что мы не исключаем возможность привезти в Эстонии какое-то количество рабочей силы", - пояснил Левковец.

В начале августа представители Tbhawt Manufacturing встречались с руководством Кохтла-Ярве и обсуждали варианты размещения в городе иностранной рабочей силы. "Купить в Кохтла-Ярве жилье на баланс предприятия - это вполне посильные расходы", - добавил руководитель фирмы.

Мощность завода - 4000 ветрогенераторов в год. Рынок сбыта пока не определен, руководство компании планирует заключить контракты на поставку и монтаж ветрогенераторов во время строительства завода.

Завод будет выпускать ветрогенератор WTW-55, работающие по принципу турбины Дарье (разработана в 1931 году). Инновация заключается в конструктивном исполнении турбины - она будет устанавливаться не вертикально, а горизонтально на мачты высотой 12 метров.

На первом этапе компания инвестировала уже 17 млн евро, в строительство завода планируется вложить 30 млн евро, а потом еще 12 млн евро.

"Надеемся, что мы вдохнем новую жизнь в город и создадим хорошую базу для развития", - подытожил Левковец.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2020 14:39

|


Добавить комментарий