Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 63

1 пользователь, 62 гостя

doran

В Великобритании провели концерт с соблюдением социальной дистанции

В Великобритании провели концерт с соблюдением социальной дистанции

Несмотря на то, что коронавирус все еще остается немалой угрозой, жизнь все-таки возвращается в нормальное русло. Введенные ранее запреты на многолюдные сборища снимаются - хотя и с некоторыми ограничениями в виде пресловутой социальной дистанции. Так, в Великобритании вновь разрешили проведение концертов - в новом формате.

И вот как выглядел первый дистанционный концерт на открытом воздухе.

Для большой концертной площадки был выбран Госфорт-парк в городе Ньюкасл-апон-Тайн. Парк огромный: там есть ипподром, отель, несколько полей для гольфа, сад, футбольное поле, а теперь и специальная площадка для проведения концертов с соблюдением социальной дистанции (благо, место позволяет).



Площадка занимает 45 тыс. квадратных метров и на ней установлено 500 "смотровых капсул" со столом и стульями. В каждой капсуле помещается до пяти человек, так что максимальное число зрителей - не больше 2500 человек.

Когда люди покупают билет на концерт, в нем указывает определенное время прибытия и определенное место на площадке. Это сделано для того, чтобы не допустить скученности и соблюсти правила дистанцирования. По тем же причинам не разрешается уходить и возвращаться в "зал" во время концерта.

"Смотровая капсула" напоминает столик в кафе, и в этом есть большой плюс. Есть возможность заказать еду и напитки через мобильное приложение, без долгого стояния в очереди.

Новая концертная площадка получила название Virgin Money Unity Arena. Сезон на ней был открыт 11 августа автором песен и исполнителем Сэмом Фендером, дебютный альбом которого "Hypersonic Missiles" в прошлом году стал альбомом номер один в Великобритании. Билеты на концерт были распроданы моментально.

"Мы рады внести свой вклад в возвращение концертов живой музыки, поскольку мы начинаем выходить из режима изоляции, - сказала Хелен Пейдж, директор по бренду и маркетингу Virgin Money. - Это уникальная возможность устроить праздник музыки и испытать все чудесные эмоции, которые возникают у нас, когда мы наслаждаемся ею в живом исполнении и в окружении других меломанов".

Технически говоря, это не первая в мире концертная площадка с соблюдением социальной дистанции. Уже проводились домашние концерты в удаленном режиме (вот где самое лучшее дистанцирование!), а также концерты формата "драйв-ин", когда зрители приезжают на площадку на своих автомобилях.

Однако это, наверное, первая посткоронавирусная попытка провести open-air в его традиционном виде - на большой площадке на открытом воздухе, так, чтобы это было похоже на фестиваль, с местом для танцев, с нормальной сценой, возможностью выпить пива и перекусить.

Конечно, многим людям в таком формате будет не хватать толпы и шумного общения. Но, тем не менее, билеты на концерты на этой арене распродаются, люди приезжают и развлекаются - поскольку это намного лучше, чем сидеть взаперти в машине или оставаться дома.

 


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.08.2020 21:46

|


Добавить комментарий