Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 77

0 пользователей, 77 гостей

Tere и Farmi объединили в один молочный концерн

Tere и Farmi объединили в один молочный концерн

Группа компаний Maag Grupp, владеющая эстонскими молочными предприятиями Tere AS и AS Farmi Piimatööstus, провела внутреннюю реструктуризацию, в результате которой Tere и Farmi объединили в единое предприятие Nordic Milk.

В распространенном в среду сообщении концерна отмечается, что новая структура повысит эффективность управления и создаст более благоприятные условия для дальнейшего расширения на внешние рынки, к которым Maag Grupp относит главным образом Латвию и Литву, и, в перспективе, Северные страны.

Maag Grupp стал владельцем Tere AS в 2017 году, когда принадлежавшее бизнесмену Оливеру Крууда предприятие начало испытывать затруднения с выполнением своих обязательств перед кредиторами. Долги компании скупил концерн Maag Grupp, в который на тот момент входили компании пищевой промышленности Farmi Piimatööstus, Rannarootsi Lihatööstus, Pouttu, Avalon Foods, Maag Food, Gelid Food и Nigula Piim. С разрешения Финансовой инспекции, Tere была включена в состав Farmi Piimatööstus в качестве дочерней фирмы. Программа санации Tere была утверждена судом летом 2019 года.

В результате объединения Tere и Farmi Piimatööstus было создано одно из крупнейших в Эстонии предприятий молочной промышленности, доля рынка которого в данный момент составляет 40%. Предприятие владеет молокозаводами в Йыхви, Пылва и Вильянди, ежедневно перерабатывая свыше 500 тонн молока. Продукция Tere и Farmi Piimatööstus экспортируется в два десятка государств, общее число работников составляет 572 человека.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.08.2020 17:01

|


Добавить комментарий