Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 67

0 пользователей, 67 гостей

Полиция: дети не в состоянии оценить связанные с дорожным движением опасности

Полиция: дети не в состоянии оценить связанные с дорожным движением опасности

Подготовка к школе начинается с дома, и каждый родитель должен помочь своему ребенку освоить азы поведения на дороге. Вместе с будущим первоклассником следует пройти по дороге в школу, чтобы он сам увидел и понял, какие места могут быть для него опасны и как избежать возможных опасностей.

"Перед тем как переходить дорогу, важно удостовериться, что водитель заметил пешехода и остановился. Ребенок должен запомнить три простых, но очень важных правилах – остановись, посмотри вокруг, убедись в безопасности! С ребенком стоит поговорить и о правилах, касающихся велосипедов и самокатов, а также о том, какое защитное снаряжение нужно использовать при езде", – сказала координатор превентивной работы Департамента полиции и погранохраны Нурмели Митрахович.

В августе полицейские проверили пешеходные переходы и светофоры, расположенные в окрестностях школ. По традиции, в первые два дня начала учебного года полицейские вместе с помощниками полицейских и волонтерами будут помогать детям передвигаться в окрестностях школ.

Водители перед выездом из дома должны запастись временем и терпением, поскольку с началом учебы возрастает дорожная нагрузка и учащаются утренние пробки. "Когда в спешке нервничающий водитель набирает скорость, внимание его рассеивается, и он может не заметить маленьких пешеходов. Особенно внимательными водители должны быть вблизи школ и остановок общественного транспорта, ведь дети видят происходящее на дороге в ином ракурсе, нежели взрослые, и не в состоянии оценить связанные с дорожным движением опасности", – напомнила Митрахович.

Чувство защищенности в школе появляется у ребенка тогда, когда он ощущает себя там хорошо. "Родители, учителя и другие работники школы, выслушивая ребенка, беседуя с ним и замечая его проблемы, могут сделать для него очень многое. Если же возникла проблема, то лучше всего ею поделиться. Если ребенок становится жертвой издевательств или замечает издевательства, об этом следует как можно быстрее сообщить взрослому, которому он доверяет", – добавила сотрудник полиции.

У каждой школы есть свой молодежный полицейский, к которому всегда можно обратиться с проблемой или при возникновении опасности. .

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.08.2020 12:18

|


Добавить комментарий