Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Совет Кассы по безработице поддерживает пособие по зарплате для туристического сектора

Совет Кассы по безработице поддерживает пособие по зарплате для туристического сектора

Некоторые предприятия туристического сектора могли бы получать пособие по зарплате и таким образом продержаться до весны, считают в совете Кассы по безработице. По словам председателя совета Пеэпа Петерсона, такая мера обойдется в 20 млн евро.

"Мы проработали все версии, как вообще можно помочь этому сектору и с какой целью", – сообщил Петерсон в передаче Uudis+ на Vikerraadio.

Обсуждались также ваучеры и прямые пособия, которые не совсем в компетенции Кассы по безработице. "С точки зрения работодателей и профсоюзов, пособие по зарплате было бы сейчас самым точным, чтобы весной туристический сектор смог бы возобновить работу на должностях, которые сейчас могут исчезнуть", – сказал Петерсон.

"Это не только гостинично-ресторанный бизнес, также международные пассажирские перевозки и другие смежные области. Чтобы дотации были четко направленными", – добавил он.

Правительство обсудит эту тему в четверг. "Все три стороны должны обсудить это и убедиться, что мы поступаем правильно, поэтому в ближайшее время мы обозначим цели и возможные версии, – объяснил Петерсон. – Если правительство готово выделить средства на прямые дотации, то оно могло бы взвесить и пособие по зарплате как самый ожидаемый и, кажется, самый обоснованный с экономической точки зрения метод для сектора".

По его словам, небольшой запас с весны остался у Больничной кассы и его можно было бы использовать. Согласно нынешнему сценарию мера обошлась бы примерно в 20 млн евро, но пока неизвестно, хватит ли его до весны. Цель – сохранить потенциал, а не полный объем.

Петерсон подчеркнул, что помощь хоть и покроет туристический сектор, но круг получателей будет ограничен.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2020 17:23

|


Добавить комментарий