Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

34 миллиона евро за нерабочий авто. Как футболисты тратят безумные деньги на машины

34 миллиона евро за нерабочий авто. Как футболисты тратят безумные деньги на машины

В конце мая Forbes опубликовал рейтинг самых богатых спортсменов мира на 2020-й год, в котором три из пяти первых мест заняли футболисты. Неймар, Месси и Роналду заработали на троих почти что 300 миллионов долларов. И в России дела с зарплатами игроков обстоят пусть и не на таком уровне, но тоже солидно. Например, годовой оклад нападающего сборной России Федора Смолова составляет 2,9 миллионов евро, тогда как у одного из главных героев чемпионата мира 2018-го Артема Дзюбы почти что четыре миллиона евро. С такими космическими суммами и условия жизни совершенно другие. Хоть они и не олигархи, но порой сложно понять, чей это гараж – миллиардера или вратаря?

Что объединяет Роналду и Смолова? Ламборгини!

Роналду и Смолов играют примерно на одной позиции на поле, но уровни абсолютно разные. Если Криштиану является одним из лучших футболистов мира, то Федору остается надеяться на такой же статус, но только в пределах России. Но у нападающих есть кое-что общее – любовь к дорогим автомобилям. Оба игрока прикупили Lamborgini Aventador за 30 миллионов рублей. Но если португалец зарабатывает больше одного евро в секунду только одним контрактом с “Ювентусом”, то для россиянина – это не такие уж и маленькие деньги. А вот как выглядит эта красотка:

Федор не ограничился Ламборгини и присмотрелся к Porsche 911 Turbo S за 12 миллионов рублей. Смолов выбрал расцветку хаки, хоть никогда и не выступал за “армейцев”. Русские игроки как будто делают прогнозы на спорт, ведь когда поднимают кучу денег, не стесняются их тратить. В итоге СМИ нашли у российского нападающего еще и Mercedes S-Coupe 63 AMG с ВMW M5 First Edition. В общем, полная коллекция самых крутых брендов мира – БМВ, Мерседес, Порше и Ламборгини – starter pack спортивной звезды.

Заглянем в гараж к Роналду. Что у него есть еще, кроме Ламборгини?

Информация о машинах Роналду постоянно меняется. А все дело в том, что уже легендарный футболист скупает все, что понравится глазу. Например, год назад Криштиану стал обладателем самого дорогого автомобиля в мире – Bugatti Voiture Noire. Свою крошку португалец получит лишь в 2021-м году, так как модель лишь представили, но еще не выпустили в свет. Главная фишка – возможность разогнаться до 420 км/ч. Если бы рейтинг букмекеров выкатил линию на покупку авто за 11 миллионов, у игрока “Ювентуса” был бы очень маленький коэффициент.

У Роналду особая любовь к Бугатти, ведь это далеко не первая машина французской компании, которую покупает Криш. Еще была новость о Bugatti Centodieci за 8 миллионов евро и возможностью разогнаться до 100 км/ч за несколько секунд. В мире таких моделей всего лишь 10 и одна сами знаете в чьем гараже. Но не все же автомобили в пользовании “седьмого номера” стоят таких бешеных цифр? Нет, конечно. Есть и попроще, вроде McLaren Senna за 850 тысяч евро или уже стандартный для всех богачей Rolls-Royce Phantom.

Роналду соперничает с Месси не только на поле, но и в автопарке

Месси даже обгоняет Роналду по заработку, судя по рейтингу Forbes, но выделяется скромностью. Хотя, все мы пониманием, что Лео тоже любит крутые тачки. Причем и здесь он тоже обошел Криша, ведь купил коллекционный автомобиль за 34 миллиона евро – Ferrari 335 S Spider Scaglietti. Эту модель разработали еще в 1957-м году, выпустив лишь четыре экземпляра. Ходят слухи, что за уцелевший авто боролся и португалец, но аргентинец повысил ставки до предела. Хотя, на ней даже не покатаешься.

В остальном выбор Месси и впрямь скромный, ведь в большинстве случаев цены не превышают и 100 тысяч долларов. В коллекции Лео очень много семейных автомобилей, как Cadillac Escalade. Но “коротышка” у нас футурист, почему приобрел электрическую машину. Илон Маск разочаруется, но это не Tesla, а Toyota Prius за 20 тысяч долларов. В принципе, если пару лет побеждать в конкурсах на СТАВКА TV, а то и раньше, можно накопить хотя бы на нее, чтобы потом говорить: “Чуваки, у меня тачка как у Месси”.


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.09.2020 19:44

|


Добавить комментарий