Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

0 пользователей, 49 гостей

Крысу удостоили медали за "зверскую" храбрость при поиске мин

Крысу удостоили медали за "зверскую" храбрость при поиске мин

В Камбодже отважному грызуну вручили награду за храбрость в животном мире при поиске наземных мин и взрывчатки. Всего на счету у крысы-сапёра 39 мин и 28 других веществ, которые она обнаружила исследовав территорию в 141 000 квадратных метров.

Стало известно, что крыса по кличке Магава первой в мире животным, не считая собак, получила эту награду. «Самоотверженность, мастерство и храбрость Магавы — это выдающийся пример», — заявил на церемонии награждения шеф комиссии Ян Маклафлин.

Он также добавил, сообщает источник, что на просторах Камбоджи в период с 1975 по 1998 годы было заложено до шести миллионов наземных взрывных устройств. Таким образом, работа животных бережёт жизни камбоджийцев

Мины так и остались лежать в земле Камбоджи после окончания продолжительной гражданской войны в конце прошлого тысячелетия. В данное время над разминированием территории страны работают команды, в число которых зачастую входят и звери-сапёры, и люди, некогда подорвавшиеся на этих зарядах, но оставшиеся в живых.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.09.2020 12:43

|


Добавить комментарий