Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 55

0 пользователей, 55 гостей

За последние сутки в Эстонии выявлено 26 новых случаев заражения COVID-19

За последние сутки в Эстонии выявлено 26 новых случаев заражения COVID-19

За минувшие сутки в Эстонии выявили 26 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость коронавирусом в стране за последние 14 дней выросла до 16,1 случая на 100 000 жителей.

В общей сложности за последние сутки было сделано 2276 тестов, из которых положительными оказались 26, в том числе 18 в Харьюмаа, два - в Ида-Вирумаа и по одному в Ляэне-Вирумаа (заболевший в действительности проживает в Харьюском уезде), Тартумаа и Вырумаа. В трех выявленных случаях у зараженного не было зарегистрированного места жительства в регистре народонаселения.

По положению на 3 сентября госпитализированы с COVID-19 десять человек, из которых ни один не нуждается в искусственной вентиляции легких. За последние сутки смертельных случаев не добавилось, один человек был выписан из больницы, а трое - госпитализированы.

Кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 в Эстонии за последние две недели увеличился до 16,1 случая на 100 000 населения.

Из 18 новых случаев, добавившихся в Харьюмаа за последние сутки, шесть связаны с тесными контактами с ранее заболевшими людьми. Обстоятельства заражения в остальных случаях устанавливаются.

В Харьюмаа остается три активных очага инфекции: футбольный клуб "Нымме Калью" (восемь зараженных), связанный с Юлемисте-Сити случай (восемь зараженных) и вечеринка в сауне (шесть зараженных).

Под наблюдением Пыхьяского регионального отдела Департамента здоровья остается более 500 человек (+50 за сутки), из которых заболели 102 (+17 за сутки).

В Ида-Вирумаа источником обоих новых случаев заражения были ранее заразившиеся члены семьи.

Под наблюдением Идаского регионального отдела Департамента здоровья остается около 770 человек, из которых вирус выявлен у 105 (-1 за сутки). Из пяти очагов инфекции в регионе самый большой связан с шахтой "Эстония" (56 человек). С баром "Jõhvi Kelder" связано к данному моменту 15 случаев, с завезенными из Великобритании случаем - 13, с шахтой "Оямаа" - восемь и с Вируской тюрьмой - пять (три работника тюрьмы и двое членов их семей).

Приложение для отслеживания контактов с носителями коронавируса "Hoia" к настоящему моменту скачали 84 411 раз; зарегистрировались в качестве заболевших 13 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.09.2020 16:07

|


Добавить комментарий