Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 85

0 пользователей, 85 гостей

У Нарвского музея в кризис резко выросли доходы

У Нарвского музея в кризис резко выросли доходы

Посещаемость Нарвского музея летом текущего года выросла на одну пятую по сравнению с 2019 годом, что в сочетании с повышенными ценами на билеты привело к резкому увеличению собственных доходов музея.

Открывшийся в июне Нарвский замок с новой постоянной экспозицией за лето посетили свыше 32 000 человек, т.е. на 7000 больше, чем за тот же период прошлого года.

Рост посещаемости произошел за счет внутреннего туризма и стал неожиданным для руководства музея. Скорректированный в условиях коронавирусного кризиса бюджетный прогноз предусматривал продажи билетов в июне в 30% от уровня 2019 года, а в июле и августе - 50%. В действительности июньские продажи составили 96%, июльские - 187%, а августовские - 125% от прошлогоднего уровня. "Здесь нужно также учитывать, что билеты в обновленный замок подорожали", - сказал директор Нарвского музея Иво Пости.

Успеху музея не помешало и фактическое отсутствие российских туристов из-за действующих ограничений на границе, хотя эти туристы рассматривались как важная целевая группа. По словам Пости, дополнительный доход от продажи билетов покроет расходы музея до конца года.

В июне и июле также выросла посещаемость бывшей Кренгольмской мануфактуры экскурсионными туристами.

Нарвский музей открылся 19 июня после двухлетней реконструкции с новой постоянной экспозицией, посвященной семивековой истории Нарвской крепости на рубеже востока и запада.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.09.2020 21:07

|


Добавить комментарий