Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Kato

C первых дней января в Нарве растет число заболевших коронавирусом

C первых дней января в Нарве растет число заболевших коронавирусом

Новогодние праздники негативно сказались на уровне распространения коронавирусной инфекции в Нарве. Число зараженных растет, и за этим с тревогой следят в Нарвской больнице.

С первых дней января в Нарве растет число заболевших коронавирусом, пару дней подряд их число приближалось к сотне, и эта статистика вызывает определенную тревогу в Нарвской больнице, передает "Актуальная камера".

"Увеличится ли из-за второй волны коронавируса число пациентов на стационарном лечении, жизнь покажет. Мы не знаем, вызвано ли количество зараженных беспечностью жителей Нарвы. До нас еще вторая волна не дошла, но, по большому счету, мы готовы", - комментирует обстановку главврач Нарвской больницы Олев Силланд.

Нарвская больница располагает 60 койками в коронавирусном отделении, но с учетом дефицита персонала максимальное заполнение больницы может создать массу проблем.

"Сейчас мы можем лечить 40 пациентов, хотелось бы обойтись этим. Это относительно безболезненно с учетом дефицита медицинских работников. Если бы в больнице находилось 60 пациентов, то сотрудникам пришлось бы работать через день. Вопрос усталости и возможных ошибок, конечно, присутствует в таком случае", - отмечает Силланд.

На данный момент более 30 сотрудников больницы заболевших коронавирусом все еще находятся на лечении. На помощь в Нарву прибыли студенты и специалисты из Тарту. Помимо этого, продолжается активная вакцинация сотрудников больницы. Как отметил Олев Силланд, с врачами сейчас проблем нет, но не хватает младшего медицинского персонала.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.01.2021 08:52

|


Добавить комментарий