Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Программист забыл пароль от кошелька с биткоинами на $220 миллионов

Программист забыл пароль от кошелька с биткоинами на $220 миллионов

Разработчик из Сан-Франциско Стефан Томас оказался в шаге от богатства — все потому, что забыл пароль от своего цифрового кошелька, на котором лежат 7002 биткоина стоимостью $220 миллионов (около 16 миллиардов рублей по текущему курсу). На то, чтобы вспомнить кодовую фразу, у него осталось всего две попытки из десяти.

Томас является одним из популяризаторов криптовалюты: еще в 2011 году он выпустил видео, в котором простыми словами объяснил концепции биткоина, блокчейна и майнинга. В благодарность за это один из подписчиков подарил ему 7002 биткоина, пишет The New York Times.

Теперь все состояние Томаса фактически заперто на накопителе IronKey с мощной криптографической защитой — листок с записанным паролем он потерял много лет назад. Если две его оставшиеся попытки окажутся неудачными, система автоматически зашифрует все содержимое диска, и биткоины будут потеряны навсегда.

Пользователи весьма часто забывают пароли от криптокошельков. По данным компании Chainalysis, из всех существующих сейчас 18,5 миллиона биткоинов по тем или иным причинам потеряны около 20% (на сумму почти $140 миллиардов)

Цена биткоина растет с осени 2020-го. Криптовалюта, еще год назад стоившая около $4 тысяч, 9 января обновила исторический максимум, подорожав до $41 тысячи за единицу. Однако уже 11 января биткоин всего за сутки обвалился почти на четверть — до $30,5 тысячи. По данным CoinDesk, сейчас биткоин торгуется на уровне $34 605.

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.01.2021 20:57

|


Добавить комментарий