Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 114

1 пользователь, 113 гостей

Docent

Вакцинация в Нарвской больнице: администрацию привили, членов совета пока не планируют

Вакцинация в Нарвской больнице: администрацию привили, членов совета пока не планируют

Во вторник и среду сотрудникам Нарвской больницы продолжили делать прививки от коронавируса. В том числе провакцинировали представителей администрации во главе с членом правления Алексеем Евграфовым.

"Небольшие болевые ощущения в руке есть, поначалу немножко кружилась голова, но в целом чувствую себя довольно хорошо", - поделился впечатлениями от вакцинации Алексей Евграфов в беседе с корреспондентом rus.err.ee.

Ранее в Нарвской больнице провакцинировали 126 человек. Во вторник и среду прививки должны сделать еще 40 работникам, среди которых и представители администрации. "Это те люди, которые работают в административном корпусе и общаются как с медиками, так и клиентами больницы", - отметил Евграфов.

"Мы приняли решение, что будем предлагать вакцинироваться и тем работникам, которые переболели коронавирусом. Таких у нас больше 130. Думаю, что в начале следующей недели мы отправим заявки на получение вакцины в том числе для этих людей, которые в первоначальные списки не попадали", - рассказал Алексей Евграфов.

Членов совета Нарвской больницы вакцинировать на данном этапе не будут.

"Мы изначально заняли позицию, что вакцину должны получить в первую очередь люди, которые сталкиваются с пациентами и оказывают им услуги. Поэтому мы начали с врачей, медсестер и сиделок. Только после того, когда изъявившим желание получить вакцину работникам этих категорий прививки были сделаны, мы перешли к администрации. Но опять же это люди, которые каждый день ходят на работу, от них зависит функционирование больницы. А говорить о вакцинации членов совета можно будет в последнюю очередь", - сказал руководитель Нарвской больницы.

Всего в больнице 680 работников. Тех, кто не болел коронавирусом, но еще не провакцинировался, Алексей Евграфов разделил на две категории - "железные антипрививочники" и "сомневающиеся".

"Насколько мне известно, многие работники готовы вакцинироваться, если увидят, что и после второй прививки никаких проблем со здоровьем у тех, кому ее сделали, нет", - сказал руководитель больницы.

Алексей Евграфов надеется, что число желающих получить вакцину от коронавируса работников Нарвской больницы будет расти.

"Мы над этим работаем, объясняем, что с помощью вакцинации можно создать в коллективе здоровую и безопасную атмосферу. У каждого работника должно возникнуть чувство защищенность", - добавил Евграфов.

Назвать количество "железных антипрививочников" Алексей Евграфов не сумел, но заверил, что никаких карательных мер к ним применяться не будет: "Прививаться или нет - дело абсолютно добровольное. Заставлять никого мы не вправе. Но мы постоянно говорим и продолжим говорить о том, что коллектив у нас единый. Прививаясь от коронавируса, мы заботимся не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих нас коллег и пациентов".

На вопрос, насколько он доволен тем, как в целом проходит вакцинация в Нарвской больнице, Алексей Евграфов ответил так: "Я хотел бы видеть, чтобы процент желающих вакцинироваться был выше. Сама же вакцинация проходит четко и профессионально. Мы также намерены помочь с вакцинацией Нарвскому дому попечения".

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.01.2021 13:36

|


Добавить комментарий