Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Космическая программа Китая планирует запустить в следующем году первый полет к Солнцу

Космическая программа Китая планирует запустить в следующем году первый полет к Солнцу

Китай планирует запустить свою первую солнечную миссию в следующем году.

Зонд, получивший кодовое название Advanced Space-based Solar Observatory (ASO-S), должен стартовать в первой половине 2022 года. Находясь на орбите в 720 км над Землей, он будет "осуществлять 24-часовое непрерывное наблюдение" в течение по меньшей мере четырех лет, сообщило в четверг государственное информационное агентство Синьхуа.

Зонд будет оснащен магнитным детектором, солнечным телескопом и рентгеновским сканером для отслеживания магнитных полей Солнца и штормовой активности, которые являются "ключом к прогнозу космической погоды", сказал главный ученый миссии Гань Вэйцюнь (Gan Weiqun).

С 1960-х годов во всем мире было запущено более 70 спутников для исследования солнечной энергии, и ожидается, что эта миссия "восполнит пробелы Китая в этой области", говорится в отчете.

Зонд будет следить за солнечными бурями "по крайней мере, за 40 часов до их прибытия ... что, как ожидается, будет способствовать раннему предупреждению о повреждении электромагнитной среды Земли". Солнечные вспышки и корональные выбросы массы - два самых сильных извержения, которые, по мнению ученых, происходят из-за магнитного поля Солнца.

Ученые подсчитали, что солнечная активность начнется в этом году с нового 11-летнего цикла и достигнет пика в 2024 и 2025 годах, а китайская миссия сделает подробные записи об этой активности.

По данным НАСА, серия солнечных штормов, пик которой пришелся на конец октября 2003 года, затронул спутниковые системы и связь, что привело к сбоям в работе космических кораблей и временным отключениям, а также к отключению электроэнергии в Швеции.

Миссия Китая по солнечной энергии была впервые предложена в 2011 году и официально одобрена Китайской академией наук в 2017 году.

В последние годы Китай активизировал свою космическую программу. Она нацелена на высадку тайконавтов на Луну к 2030 году и в конечном итоге планирует создать постоянную исследовательскую станцию на южном полюсе Луны.


Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2021 08:06

|


Добавить комментарий