Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

У российского депутата-единоросса конфисковали "золотой" бизнес

У российского депутата-единоросса конфисковали "золотой" бизнес

Депутат Государственной Думы Сергей Сопчук, по сообщению Генпрокуратуры, незаконно занимался предпринимательской деятельностью.

Расследование выявило, что с 2011 по 2020 годы через подконтрольные фирмы Сопчук вложил в развитие предприятия ООО "Терней Золото" около 1 млрд рублей.

В 2016 году Сергей Сопчук стал депутатом Госдумы. Напомним, что парламентариям нельзя вести предпринимательскую деятельность.

Поэтому доля 99% в уставном капитале "Терней Золото" перешла сестре депутата, хотя она сама была на госслужбе – работала в Фонде обязательного медицинского страхования в Уссурийске. При этом Сопчук продолжал руководить предприятием. Об этом следствию рассказал бывший партнёр мужчины и бывший депутат Госдумы Василий Усольцев.

Сейчас сделку по передаче доли в уставном капитале от брата к сестре признали фиктивной и недействительной.

ООО "Терней Золото" имеет лицензию на золотодобычу в парочке месторождений. Кстати, по оценке геологов, запасов золота и серебра там примерно на 38 млрд рублей.

При этом доход депутата, указанный в декларации, в 2019 году составил 12,7 млн рублей, а его супруги (бывшей судьи) – 3,3 млн.

Прокуратура потребовала в суде конфисковать долю в "золотой" компании в пользу государства. И Замоскворецкий суд поддержал прокуратуру, а также пришёл к выводу, что депутат нарушил закон о коррупции и сдавал неправильные декларации о доходах. В будущем это может ему стоить депутатского кресла.

Реакция соцсетей:

nevsedoma.com.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2021 07:55

|


Добавить комментарий