Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 133

0 пользователей, 133 гостя

Один из богатейших китайцев залег на дно (1) 211 0

Один из богатейших китайцев залег на дно

Основатель Alibaba, один из богатейших граждан Китая Джек Ма более двух месяцев не появляется на публике. Миллиардер залег на дно после того, как в ходе своего выступления в Шанхае подверг критике китайские госбанки и экономические регуляторы, сравнив их с ломбардами, пишет Daily Mail.

1 января стало известно, что Ма вышел из состава жюри собственного шоу Africa’s Business Heroes, ноябрьский финал которого он пропустил. Бизнесмена перестали показывать в промо-видео, а также убрали его фото из списка судей, сообщала газета Financial Times. В Alibaba это объяснили сложностями с расписанием Ма.

Daily Mail отмечает, что на фоне напряженности в отношениях с китайскими властями Ма резко снизил активность в социальных сетях. В его личном аккаунте в Twitter последняя публикация вышла 10 октября, в аккаунте его благотворительной организации — 30 ноября. Ранее бизнесмен, как замечают журналисты, мог писать по несколько твитов в день.

По данным The Wall Street Journal, власти КНР собираются усилить контроль за бизнесом Ма, заставив разделить Ant Group, финансовое подразделение Alibaba Group. В случае дробления бизнеса государство сможет, например, купить одну из отделенных компаний, тем самым увеличив уровень госучастия и усилив свой надзор. В то же время власти не озвучивают свои требования прямо, а обращаются к Ма и руководству его компаний с призывом «понимать необходимость реформирования бизнеса». Как объясняет Bloomberg, причина таких действий официального Пекина — настороженное отношение к технологическим гигантам, имеющим огромное влияние.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.01.2021 18:35

|


Комментарии

  • Buntar_Bez_Ideala

    Buntar_Bez_Ideala 6 января 2021 г. 13:21:18 Ссылка

    власти КНР собираются усилить контроль за бизнесом Ма, заставив разделить Ant Group, финансовое подразделение Alibaba Group. В случае дробления бизнеса государство сможет, например, купить одну из отделенных компаний, тем самым увеличив уровень госучастия и усилив свой надзор. В то же время власти не озвучивают свои требования прямо, а обращаются к Ма и руководству его компаний с призывом «понимать необходимость реформирования бизнеса». Как объясняет Bloomberg, причина таких действий официального Пекина — настороженное отношение к технологическим гигантам, имеющим огромное влияние.


    см. момент на 28-ой секунде
    (На сайте мэджика почему-то начинает проигрывать видос с самого начала, несмотря на то что ссылка на видео вставлена с таймкодом!) Хотя посмотреть видос с самого начала может даже и лучше для полноты восприятия.
    Сомов знал! О чём говорил! :good:

  • Добавить комментарий