Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

0 пользователей, 50 гостей

США и Япония испугались прогноза Путина о цене нефти в $100

США и Япония испугались прогноза Путина о цене нефти в $100

США, Индия, Япония и другие крупные потребители нефти испугались прогноза президента России Владимира Путина о возможном подорожании нефти до $100 за баррель. Цена европейского сорта Brent выросла с августа в 1,5 раза до $83,5 за баррель, американского WTI – до $83,2. Страны, не входящие в ОПЕК+, умоляют альянс увеличить добычу нефти, чтобы цена топлива снизилась, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники переговоров "за закрытыми дверями".

Переговоры ускорились после того, как Путин в ходе пленарного заседания форума "Российская энергетическая неделя" 13 октября не исключил рост цены нефти до $100 за баррель из-за энергокризиса: "Вполне возможно. Сейчас она растет в цене". Но Россия и ее союзники по ОПЕК+, согласованно меняющие объемы добычи, не допускают "резких скачков" цены нефти.

"Это не в наших интересах, мы полностью соблюдаем свои обязательства, связанные с сокращением добычи", — подчеркнул Путин.

По словам Путина, ситуация на рынке нефти выглядит "сбалансированной и предсказуемой" в отличии от ситуации на газовом и энергетическом рынке ЕС, где европейские власти допустили ряд ошибок – развивали биржевую торговлю газом в ущерб долгосрочным контрактам на поставку топлива и делали упор на зеленую энергетику.

По оценке Saudi Aramco, одной из крупнейших нефтяных компаний в мире, и альянса ОПЕК, скачок цен на газ привел к повышению спроса на нефть на 500 тыс. баррелей в сутки, поскольку потребители стремятся переключиться с более дорогого газа на более дешевую нефть.

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2021 13:18

|


Добавить комментарий