Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 59

0 пользователей, 59 гостей

Блокиратор лобового стекла

 Блокиратор лобового стекла

Не совсем понятно, почему полицию перестал устраивать намного проще вариант с блокиратором колеса если уж нужно. Зачем придумывать еще один не простой способ? Ваша версия?

Американская фирма Ideas That Stick предложила весьма оригинальный способ наказания автомобилистов, нарушающих правила парковки и не спешащих переставлять машину в другое место.

Обычно за неправильную парковку грозит эвакуация автомобиля или установка специального блокиратора на колесо, препятствующего движению. Снять такое приспособление можно после оплаты выписанного штрафа.

Ideas That Stick предлагает вместо колёс блокировать лобовое стекло. Новая система получила название Barnacle. Это особая складывающаяся посередине панель, на двух половинках которой расположены мощные присоски.

Предполагается, что блюститель порядка при помощи помпы будет закреплять панель на стекле автомобиля, нарушающего правила парковки, а владельцу этого транспортного средства придётся оплатить штраф при помощи мобильного телефона для получения кода разблокировки. Далее, введя этот код через кнопки на панели Barnacle, нарушитель сможет избавиться от закрывающего обзор щита и начать движение.

При попытке самостоятельного демонтажа Barnacle или трогании с места вместе с панелью сработает громкая звуковая сигнализация. После снятия панели при помощи кода её нужно будет сдать в специальный пункт приёма, иначе будет выписан новый штраф.


А кстати, можно же и вот так:

Но несмотря на утверждения о защищённости устройства и невозможности его снять, некоторые научились обходить систему. Например один парень рассказал, что научился без трудностей снимать блокираторы и накопил уже несколько штук в гараже.

Далее цитата:

Включил на полную обогрев стекла и обычной кредитной картой по кругу поддевал размягчённую резиновую присоску. С небольшими усилиями снял ракушку со стекла. Она начала верещать и я быстро занёс её домой, пробил динамик отвёрткой и начал разбирать.

На Barnacle оказались болты, для раскручивания которых нужны особые отвёртки, но это не проблема для любого мастера. При разборке устройства внутри он обнаружил, что для передачи GPS блокиратор использует встроенную SIM-карту с безлимитным планом обслуживания.

Используя эту симку несколько месяцев человек имел бесплатный интернет (предназначенный для слежки за нарушителями парковки), пока соединение не отключили со стороны компании.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.10.2021 10:27

|


Добавить комментарий