Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 83

0 пользователей, 83 гостя

Госсуд отклонил жалобу Центристской партии на итоги выборов в Нарве

Госсуд отклонил жалобу Центристской партии на итоги выборов в Нарве

В пятницу Госсуд не удовлетворил жалобу Центристской партии на установление результатов голосования на избирательных участках N4 и N5 города Нарвы.

В жалобе поднимался вопрос о том, правильно ли Республиканская избирательная комиссия отклонила жалобу, в которой говорилось, что при установлении результатов голосования на избирательных участках N4 и N5 в городе Нарва были допущены нарушения, и требуется частичное аннулирование результатов голосования.

По словам заявителя, при рассмотрении его жалобы Республиканская избирательная комиссия нарушила процессуальные правила, и, среди прочего, комиссия ошиблась в названии заявителя, поскольку рассматривала жалобу партии как жалобу кандидата от партии.

Госсуд согласился с Республиканской избирательной комиссией в том, что утверждения, содержащиеся в жалобе, не дают оснований признать незаконной проверку результатов голосования на избирательных участках N4 и N5 города Нарвы.

Также Госсуд не установил, что комиссия при рассмотрении жалобы нарушила процессуальные правила.

Поэтому Госсуд отклонил жалобу Центристской партии.

В среду Госсуд отклонил жалобу о частичном аннулировании результатов голосования в волости Люганузе, но обратился в полицию с сообщением о преступлении для расследования потенциального незаконного воздействия на избирателей.

Нарва и Люганузе были двумя последними самоуправлениями, в которых были нерешенными споры по поводу результатов выборов.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.11.2021 17:37

|


Добавить комментарий