Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 85

0 пользователей, 85 гостей

Катри Райк: решение Горлача идти в Нарвское горсобрание – большой сюрприз

Катри Райк: решение Горлача идти в Нарвское горсобрание – большой сюрприз

Нарвский политик Сергей Горлач, подозреваемый в скупке голосов, намерен не приостанавливать свои депутатские полномочия, как он обещал в начале ноября. Это решение удивило Катри Райк, в списке которой Горлач был избран.

"Разумеется, удивило. У нас ведь была общая пресс-конференция. Мы собирались всей фракцией, обсуждали ситуацию и приняли общее решение. Сергей Горлач на этом собрании тоже присутствовал. И мы решили, что Сергей на три месяца приостанавливает полномочия. И в это время расследуется его дело. Разумеется, заявление Горлача о том, что он передумал, было и для нашей фракции, и для жителей города большим сюрпризом", - сказала Катри Райк в интервью ERR.

Третьего ноября на пресс-конференции Райк дала четкий сигнал, что в ситуации, пока идет уголовное расследование, какого-либо сотрудничества с Горлачем не может быть. Сейчас, в новых условиях, она затрудняется сказать как будет построена работа с ним в горсобрании.

Также она отмечает, что возникшая ситуация совсем не вписывается в концепцию "новой политики" их избирательного союза, и рассчитывает на понимание партнера по коалиции - партию Eesti-200.

"Будет ли он в нашей фракции или отдельно от нас, мы обсудим с Сергеем Горлачом во вторник вечером. Для нас всех это новая ситуация. Надо еще раз обсудить. Трудно назвать это "новой политикой". И, разумеется, я понимаю наших партнеров по коалиции. Моя личная точка зрения - Горлач во время расследования не должен быть в горсобрании, если уж мы говорим о "новой политике" в Нарве", - заключила Райк.

Победу на муниципальных выборах в Нарве одержал избирательный союз "Список Катри Райк", получивший 15 из 31 мандата в горсобрании. Сама Райк набрала 4512 голосов, Горлача поддержали 408 избирателей - это второй результат в списке.

2 ноября Горлач, которому коалиция хотела доверить пост председателя горсобрания, был задержан по подозрению в скупке голосов избирателей. Политик уверяет, что законов он не нарушал.

"Список Катри Райк" подписал коалиционное соглашение с партией "Эстония 200". Это дает 17 мандатов в горсобрании из 31, однако если Горлач перейдет на другую сторону, то у коалиции останется 16 мест, то есть очень шаткое преимущество.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Эхо дня"

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.11.2021 19:01

|


Добавить комментарий