Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 78

0 пользователей, 78 гостей

Сергей Горлач передумал уходить из Нарвского городского собрания

Сергей Горлач передумал уходить из Нарвского городского собрания

Подозреваемый в скупке голосов политик-реформист Сергей Горлач, прошедший в Нарвское горсобрание в списке избирательного союза экс-мэра Нарвы Катри Райк, склоняется к тому, чтобы не приостанавливать свои депутатские полномочия.

Об этом Горлач рассказал в интервью передаче "Народу важно", выходящей в эфире телеканала ETV+.

"За эту неделю мне удалось пообщаться с большим количеством людей, связанных с политикой и правоохранительными органами. Я неоднократно рассказывал им свою ситуацию. И рекомендации были такими, что нет смысла мне сейчас уходить из горсобрания. И я склонен к тому, чтобы принять такое решение", - заявил Горлач.

Он также подтвердил, что некоторые коллеги начали его сторониться. "Коалиционный договор я не подписывал, посмотрим, как будут дальше развиваться события", - отметил политик.

Получить дополнительные комментарии Сергея Горлача корреспонденту rus.err.ee в течение воскресенья не удалось.

Ранее Сергей Горлач заявлял, что собирается приостановить свои депутатские полномочия как минимум на три месяца, а Катри Райк говорила, что в ближайшее время не планирует с ним сотрудничать.

Ранее в воскресенье нарвский городской секретарь, глава местной избирательной комиссии Юллар Кальюсте сказал rus.err.ee, что дата первого заседания горсобрания нового созыва пока не назначена.

Напомним, управлять Нарвой в ближайшие четыре города будет коалиция, которую создали избирательный союз "Список Катри Райк" и партия "Эстония 200". На двоих у коалиции 17 мандатов в горсобрании из 31.

Победу на муниципальных выборах в Нарве одержал избирательный союз "Список Катри Райк", получивший 15 из 31 мандата в горсобрании. Сама Райк набрала 4512 голосов, Горлача поддержали 408 избирателей - это второй результат в списке.

2 ноября Горлач, которому коалиция хотела доверить пост председателя горсобрания, был задержан по подозрению в скупке голосов избирателей. Политик уверяет, что законов он не нарушал.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.11.2021 17:29

|


Добавить комментарий