Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Израиль представил новую систему радиоэлектронной борьбы

Израиль представил новую систему радиоэлектронной борьбы

В Израиле разработали систему радиоэлектронной борьбы нового поколения. Компания Israel Aerospace Industries (IAI) назвала инновацию Scorpius. Система может блокировать линии передачи данных, выводить из строя системы беспилотных летательных аппаратов, ракет и кораблей, и многое другое.

Израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) разработала систему РЭБ нового поколения под названием Scorpius (Скорпион). Система входит в новое семейство средств радиоэлектронной борьбы, способных одновременно обнаруживать и устранять угрозы на разных частотах и в разных направлениях. Scorpius способна выводить из строя различные системы, включая радары, датчики, навигацию и линии передачи данных с помощью узконаправленных лучей.

Новая система вооружения использует технологию электронного сканирования. В состав Scorpius входят пять компонентов, включая Scorpius G, который используется для наземных целей, и Scorpius N, используемый для защиты кораблей крылатых ракет и БПЛА. Scorpius P используется для защиты с воздуха, а Scorpius J - для предотвращения помех. Scorpius-T предназначен для обучения операторов РЭБ.

"Все больше военных действий происходит именно в электромагнитной области. Самолеты, ракеты, беспилотные летательные аппараты - все они используют электромагнитные магнитные средства для восприятия окружающей среды, навигации и связи. Scorpius - это своеобразная "мягкая" защита. Это наступательное оружие, которое не выпускает ракеты, и не является системой жесткого уничтожения. Но все же, она крайне эффективна при поражении и отключении вражеских систем," - сказал вице-президент EW Group по маркетингу Гидеон Фастик.

"Одним из преимуществ "мягких" систем защиты является то, что цена за активацию практически равна нулю", - дополнил Фустик. Он считает, что с новой системой Израиль может уверенно смотреть в будущее. Составные части Scorpius представили в конце октября, и в скором времени ожидается презентация и других компонентов.

 

 


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2021 07:59

|


Добавить комментарий