Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

mani

Что означает слово MAERSK, которое можно увидеть на грузовых контейнерах?

 Что означает слово MAERSK, которое можно увидеть на грузовых контейнерах?

Практически на любом железнодорожном составе можно встретить несколько платформ с контейнерами MAERSK. Эта надпись крупными буквами хорошо заметна и на борту морских грузовозов. Что же она означает?

Те, кто подумал о фирме, осуществляющей контейнерные перевозки, будут правы. Лишь с небольшой поправкой: MAERSK уже давно не обычная компания, а крупнейший морской перевозчик и самая легендарная транспортная корпорация в мировой судоходной индустрии.

История Maersk началась в далеком 1904 году с одного грузового парохода.Тогда датский капитан Петер Маерск Мёллер и его сын Арнольд Петер Мёллер (Arnold Peter M?ller) основали совместную компанию под названием D/S Svendborg A/S. Первым судном компании был грузовой пароход Svendborg водоизмещением 2200 т.

С первых дней фирмой руководил сын капитана Арнольд Петер Маерск-Мёллер, в честь которого уже спустя 8 лет компания получила своё новое имя - под ним она известна больше века.

Петер Маерск Меллер

Процветание бизнес-империи Маерск могло бы быть скучным и постепенным, если бы не некоторые переломные моменты, когда скандинавы ставили на кон почти всё. Первый из таких ходов ва-банк состоялся в 1940 году. К этому времени A.P. Moller-Maersk была крупнейшей в Дании судоходной компанией. В 1940-м Дания без сопротивления была оккупирована нацистами. Король Кристиан X подписал унизительные и кабальные договоры с оккупантами, согласно которым все военные и экономические ресурсы страны оказались в полном распоряжении Гитлера. Таким образом, глава Дании хотел сохранить свой народ от истребления. Правительство Дании было обязано продавать вермахту любые продовольственные товары и сельхозпродукцию в долг, с условием оплаты после окончания войны.

Маерск-Мёллеры вопреки общей политике не просто не согласилась с договором короля, но и, чтобы не идти на компромисс, всей семьей эмигрировали в США и увели за собой весь флот. Более того, Маерск-Мёллеры предоставли свои суда в распоряжение американских ВМС и потеряли в боях Второй мировой войны половину флота компании. В Данию судовладельцы вернулись только после смерти Кристиана X, в 1947 году.

Кстати, эти потери во Второй мировой войне окупились сторицей - решительный поступок Маерск-Мёллеров не был забыт, и по сей день компания датчан сотрудничает с ВМС США, предоставляя 33 транспортных судна с гражданским экипажем (стоимость этих контрактов по некоторым оценкам составляет $350–400 млн в год.)

Еще один решительный шаг, который оказался для компании судьбоносным, произошел в начале 1950-х, когда Арнольд Петер Маерск-Мёллер приобретает первый танкер для перевозки нефти.

Развивая этот бизнес, судовладелец сблизился с крупнейшими мировыми нефтедобытчиками Shell и Texaco. Позже, в 1962-м датское правительство решило искать на шельфе Северного моря нефть, Арнольд Петер и тут не медлил и сделал следующий рискованный шаг: он инвестировал в датскую нефтедобычу. Его судоходная компания на тот момент обладала отличными связями среди нефтепромышленников, потому вопрос о том, кто именно будет заниматься разведкой и добычей нефти и газа был решен: A.P. Moller-Maersk получила эксклюзивную концессию до 2042 года. Для этого нового бизнеса создается "дочка" Maersk Oil, которая организует консорциум DUC совместно с Royal Dutch Shell и Texaco (они получили в DUC 46% и 15% соответственно).

Арнольд Петер Маерск-Мёллер

До успеха своего нового дела Арнольд Петер не дожил - первое месторождени нефти в Северном море было обнаружено спустя год после его кончины в 1965 году, а добыча там началась в 1972-м. Ей уже руководил представитель третьего поколения семьи, Арнольд Маерск Маккинни Мёллер, который впоследствии стал самым богатым человеком Дании.

Он не только сохранил, но и преумножил семейный бизнес. Именно при нём A.P. Moller-Maersk Group получила долю в Danske Bank и в сети супермаркетов Dansk Supermarked Group, купила почтовую компанию и самую крупную датской судоверфь Odense St?lskibsv?rft. Нельзя не вспомнить о нефтяных деньгах - сегодня в Дании консорциум добывает 82% нефти от общего объема, а газа и того больше - 92%. Кроме прочего, Maersk Oil активно участвует в проектах по разработке месторождений и добыче полезных ископаемых в Алжире, Катаре, Казахстане, Великобритании, Омане и Туркменистане.

Однако ядром корпорации по-прежнему оставались и остаются морские грузоперевозки. В начале нулевых A.P. Moller-Maersk Group приобрела американскую компанию Sea-Land, основатель которой изобрел те самые морские контейнеры, совершившие революцию в морских грузоперевозках. С тех пор подразделение Maersk Line остается самой крупной "контейнерной" компанией мира, практически недоступной для поглощения.

Есть такое весьма красочное, но абсолютно правдивое сравнение: если все контейнеры Maersk поставить один на другой, то их высота составит 4 500 километров, а если выставить их в один ряд, то длина будет равна 19 000 километрам.

В 2017 году компания обзавелась первом судном новой серии, которое стало самым большим на сегодняшний день контейнеровозом в мире.

Контейнеровоз Madrid Maersk был построен Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME). Это первое судно класса EEE Mark II в серии из 11 судов вместимостью 20 568 TEU. Контейнеровозы этой серии обладают увеличенным корпусом, благодаря которому могут перевозить под палубой 12, а не 11 ярусов контейнеров.

Сегодня офисы Maersk располагаются в более чем 135 странах мира, доля компании на мировом рынке контейнерных перевозок составляет около 18 %, что совсем не мало.

А маркировка контейнеров Maersk в сущности означает лишь девичью фамилию матери основателя компании капитана Петера Мёллера. Вот такая память и история.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.11.2021 12:53

|


Добавить комментарий