Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 125

1 пользователь, 124 гостя

_Rockets_

В Абу-Даби строят морской парк c крупнейшим в мире аквариумом

 В Абу-Даби строят морской парк c крупнейшим в мире аквариумом

В Объединенных Арабских Эмиратах близится к завершению строительство нового парка SeaWorld Abu Dhabi. Это первый океанариум компании SeaWorld, в котором не будет косаток, но будет более 68 000 других морских животных.

В SeaWorld Abu Dhabi, который называют «следующим поколением парков морской жизни», войдет самый большой морской аквариум в мире, а также научно-исследовательский и спасательный центр. Парк строят на острове Яс, на данный момент гигантский комплекс завершен более чем на 65 процентов.

Фотореалистичные изображения проекта демонстрируют, как будет выглядеть законченный парк: вокруг здания будут петлять американские горки, а огромное стеклянное окно спереди позволит заглянуть внутрь аквариума. На другом изображении представлена «Смотровая площадка» внутри здания, а на третьем — главная достопримечательность парка, «Бесконечный вид». По словам SeaWorld, это «внушительное вертикальное окно высотой 20 метров, простирающееся на несколько этажей, которое открывает вид на потрясающие водные пейзажи».

Тематический парк площадью 183 000 квадратных метров расположится на пяти этажах, а гигантский аквариум будет вмещать 25 миллионов литров воды и содержать более 68 000 морских животных. Проект разработали SeaWorld и компания Miral Asset Management, поддерживаемая правительством Абу-Даби.

Научно-исследовательский и спасательный центр Yas SeaWorld, который строят рядом с аквариумом, должен стать «передовым центром знаний, специализирующимся на коренных экосистемах и морской жизни Персидского залива», а также «первым специализированным центром исследований морских организмов, спасения, реабилитации и возвращения в ОАЭ». Центр также будет предлагать образовательные программы для школ и туристических групп.

Представители SeaWorld и Miral впервые объявили о своих планах построить SeaWorld Abu Dhabi в конце 2016 года. В то время генеральный директор SeaWorld Джоэл Манби сказал, что решение создать первый парк SeaWorld без косаток было «важным шагом» для компании.

«Это дает нам возможность позиционировать новый SeaWorld в решительной манере, преобразовав ее из компании, которая специализируется только на определенных видах, в компанию, которая сосредоточена на здоровье океана», — добавил Мэнби.

Косатки издавна были символом компании, но содержащиеся в неволе существа оказались в центре кампаний, проводимых активистами по защите прав животных против SeaWorld.

После нескольких лет давления со стороны активистов SeaWorld прекратила разведение косаток в марте 2016 года. Решение последовало после выхода документального фильма Blackfish в 2013 году, который рассказывает о жизни Тиликума, косатки, убившей тренера SeaWorld во время выступления в Орландо в 2010 году.

Новый парк присоединится к другим паркам развлечений на острове Яс, таким как Yas Waterworld, Warner Bros World Abu Dhabi и Ferrari World Abu Dhabi — именно здесь расположен аттракцион Formula Rossa, самые быстрые американские горки в мире. На острове также проходит гоночная трасса Яс Марина, где с 2009 года проводится Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби.

По мере приближения к завершению строительства нового SeaWorld Марк Суонсон, генеральный директор SeaWorld Parks & Entertainment, сказал: «SeaWorld Abu Dhabi присоединяется к нашим североамериканским паркам в нашей миссии и приверженности охране окружающей среды».

«У нас есть сотни профессионалов, специализирующихся на уходе за животными, их спасении и реабилитации, экологическом просвещении, защите среды обитания и изучении видов, и мы рады видеть, что Центр исследований и спасения Yas SeaWorld продолжает расширять положительное влияние SeaWorld в мире за счет жизненно важных усилий по сохранению морской флоры и фауны в регионе».


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.11.2021 20:34

|


Добавить комментарий