Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

0 пользователей, 46 гостей

Возможно, дорогу построят в 2022 году

В прошлом номере «НГ» (от 18.11.2021) в материале «Опасная дорога на Даумана: реакция чиновника удивила» мы писали о том, что к моменту выхода статьи в печать не успели получить комментарий от Департамента городского хозяйства Нарвской горуправы.

Уже после выхода очередного номера газеты, в четверг вечером, «НГ» все же получила ответ от нарвского Департамента городского хозяйства за подписью руководителя отдела коммунального хозяйства и строительства Татьяны Леннук. Ответ следующий:

«Для приведения в порядок подъездной дороги от A. Puškini tn к домам по A. Daumani 4, 12, 16, 18, а также к Narva Hooldekodu необходима реконструкция дороги, строительство ливневой канализации, тротуара и уличного освещения по соответствующему дорожно-строительному проекту.

Часть подъездной дороги проходит по территории участка A. Daumani 14, который в настоящее время передан под застройку частному инвестору. Поскольку он не смог выполнить обязательства по договору застройки, в настоящее время идет процесс возврата земельного участка от застройщика городу, и до конца 2021 года планируется его завершение.

От редакции От редакции. К сожалению, как и Наталья Пирк, из данного ответа мы также не поняли, почему планировать проектирование и строительство дороги нельзя уже сейчас, ведь, как известно, бюджет будущего года обсуждается и формируется в конце предыдущего и, как правило, в конце декабря горсобрание его уже утверждает. Также осталось неясным, какие именно обязательства взял на себя неизвестный застройщик и как они были связаны с проблемной дорогой. Эти вопросы мы направили в Департамент городского хозяйства и надеемся, что в дальнейшем нам также удастся получить на них ответ.

gazeta.ee


Возможно, дорогу построят в 2022 году
Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.11.2021 03:18

|


Добавить комментарий