Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 66

0 пользователей, 66 гостей

Нарвская больница прекратила работу вакцинационного автобуса

Руководство больницы приняло решение закрыть проект вакцинационного автобуса из-за его непопулярности среди горожан, а также финансовых соображений.

Аренда автобуса обходилась больнице около 7000 евро в месяц, а вместе с зарплатой сотрудников - от 12 000 до 13 000 евро. Дальнейшее использование автобуса потребовало бы также и проведение конкурса в рамках государственной закупки. За четыре месяца услугами вакцинационного автобуса воспользовались около 5000 человек, сообщает "Актуальная камера".

"Во первых, этот автобус уже не столь актуален для жителей Нарвы. Я думаю, что привиться от коронавируса по-прежнему можно как в Нарвской больнице, так и в торговых центрах. Вакцинировать людей там согласны и другие фирмы", - пояснил руководитель Нарвской больницы Аго Кырггвеэ.

Нарвские медицинские работники считают, что сейчас уже не стоит ожидать большого наплыва желающих получить первую дозу вакцины. Но необходимо ускорить так называемую бустерную вакцинацию горожан.

Врач-инфекционист Нарвской больницы Екатерина Нешпанова призвала тех людей, которые уже привились, поторопиться и начинать вводить третью, дополнительную дозу. Особенно тех, кто прошел курс вакцинации Astra Zeneca, Janssen. "Они должны обязательно получить бустерную дозу вакцин Pfizer или Moderna", - добавила врач.

Кроме того, необходимо ускорить темпы вакцинации детей в возрасте от 12 лет, так как в Нарве очень невысокий процент привитых школьников. Руководство больницы также не исключает, что при необходимости вакцинационный автобус может вернуться на улицы города.

Редактор: Ольга Звягинцева

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2021 22:15

|


Добавить комментарий