Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 84

0 пользователей, 84 гостя

Департамент здоровья подготовит новый пакет ограничений

Хотя темп роста заболеваемости коронавирусом в Эстонии за последние недели замедлился, Департамент здоровья подготовит очередной пакет ограничений, который начнут применять не позднее 15 ноября.

Министр здоровья и труда Танель Кийк не исключает расширения мер по борьбе с коронавирусом, если нынешние ограничения не приведут к спаду заболеваемости.

"На фоне замедления заражаемости общего тренда к ее падению мы не наблюдаем", - сказала исполняющая обязанности генерального директора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма. Достаточны ли действующие сейчас ограничения для того, чтобы избежать черного сценария, выяснится, по словам Хярма, к концу следующей недели.

"Для того, чтобы точно сказать, что этих мер хватает, на этой неделе мы должны были бы увидеть прирост заражений в районе 10%, а к концу следующей - меньше 5%, - пояснила Хярма. - В первые дни текущей недели процент прироста составляет ориентировочно 16-20%, следующие дни внесут ясность".

Как отметил министр здоровья и труда, черный сценарий наступит в том случае, если в стационарном лечении будут нуждаться 700-800 пациентов. Точной цифры, по его словам, назвать невозможно, поскольку она зависит от нагрузки на разные больницы.

Во избежание черного сценария Департамент здоровья подготавливает пакет очередных ограничений, который надо будет применять не позднее 15 ноября.

Более точные меры по борьбе с COVID-19, по словам Хярма, Департамент здоровья обнародует на следующей неделе. Она призвала к тому, чтобы члены семей, в которых есть инфицированные коронавирусом, оставались дома и проверяли себя с помощью экспресс-теста на антигены.

"В ближайшее время предложение об изменении порядка самоизоляции планируется сделать и Правительству Республики", - добавила Хярма.

Кийк указал на то, что люди должны вакцинироваться и воздерживаться от ненужных встреч. По его словам, чрезвычайно важно, чтобы каждый человек сейчас что-то делал для уменьшения нагрузки на больницы.

Министр добавил, что если ситуация не начнет улучшаться, придется установить более обширные ограничения.

"Сейчас мы работаем ради того, чтобы не вводить локдаун", - сказал Кийк.

"Однако, если темп вакцинации будет недостаточным, а уровень заболеваемости расти, то придется установить еще большие ограничения. В таком случае они крайне необходимы. Нынешний план и общая цель во всем государстве - держать под контролем ситуацию при помощи действующих мер и разумного поведения, добиться падения уровня инфицирования и стабилизировать нагрузку на больницы. Каждая прививка, в прямом смысле слова, может спасти чью-то жизнь", - отметил министр.

Редактор: Ольга Звягинцева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2021 17:55

|


Добавить комментарий