Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

0 пользователей, 50 гостей

В Нарву пришли «ковидные» деньги. На что они будут потрачены?

В начале декабря Нарва получила в качестве инвестиций и на поддержку деятельности, связанной со сносом и ремонтными работами в ситуации COVID-19, 615 тысяч евро из так называемых «ковидных» денег. Деньги распределил Минфин своей директивой № 169 «Решение об удовлетворении заявок на инвестиционную поддержку» 2 декабря 2021 года.

Площадка прежнего скейт-парка на Пяхклимяэ сегодня пустует. 

По основным позициям эти средства до конца следующего года будут распределены следующим образом: 116 тысяч евро направляются на реконструкцию существующих тротуаров в Нарве; 82 тысячи евро – на площадку для выгула собак, 173 тысячи евро – на ремонт тротуаров и проезжей части детского сада «Кяоке»; 245 тысяч евро – на скейт-парк на улице Пяхклимяэ.

Капля в море

Как сообщила «НГ» директор Департамента городского хозяйства Елена Скулачева, в середине ноября департамент заключил договор с OÜ Terre Ehitus, которому предстоит реконструировать большую часть верхнего покрытия существующих тротуаров. Строительства новых тротуаров в рамках работ не планируется.

В объем контракта входит реконструкция тротуаров на улице Партизани (включая тротуар к детскому саду «Чебурашка» (Potsataja), продолжение участка перекрестка пр. Выйду с улицей А. Пушкина, 49 и участка тротуара возле Таллиннского шоссе, 58. Проектирование уже установленных тротуаров продолжается. Строительные работы начнутся после пуска асфальтобетонного завода весной 2022 года.

Какую часть потребностей города покроет оказываемая помощь? Небольшую. «Капля в море», – так оценила господдержку в части ремонта тротуаров председатель Нарвского городского собрания Катри Райк: в проекте бюджета 2022 года на эти цели отведено 55 000 евро, в то время, как Департамент городского хозяйства запрашивал 400 000 евро. По данным Елены Скулачевой, чтобы обновить все изношенные тротуары в городе, необходимо не менее 1 миллиона евро, а выделяемые государством деньги покроют не более 10% потребностей. Поэтому сейчас для ремонта отбирают худшие участки тротуаров.
В детском саду Käoke проектно-строительные работы по ремонту тротуара и проезжей части на государственные деньги уже завершены. Изношенное и устаревшее асфальтовое покрытие заменено, как и бордюры, обеспечено безопасное передвижение малышей по территории детского учреждения.

На радость молодежи и… собакам

Новый современный бетонный скейт-парк для молодежи будет построен на месте старого у Пяхклимяэской гимназии. Сегодня эта площадка пустует, а местные жители недоумевают, почему этот объект уже не раз сносили и строили заново.
Договор на строительство нового скейт-парка заключен с компанией Skatepargid OÜ 29 ноября этого года. Как сообщила нашему изданию Елена Скулачева, стоимость проектирования и строительства скейт-парка составляет 256 727,50 евро (без налога), а разрешение на использование объекта необходимо получить не позднее конца июля будущего года.

Что же касается площадки для выгула собак, то на выделяемые государством деньги последняя будет построена на территории приюта для животных по адресу Даумани, 30. Договор на проектирование и строительство площадки для выгула собак на сумму 68 тыс. 250 + НДС заключен с AS Vant до 30 апреля 2022 года.

gazeta.ee

Фото: Светлана ЗАЙЦЕВА и Наталья СОБОЛЕВА


В Нарву пришли «ковидные» деньги. На что они будут потрачены? В Нарву пришли «ковидные» деньги. На что они будут потрачены?
Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2021 14:29

|


Добавить комментарий