Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 205

0 пользователей, 205 гостей

Программа обновления системы освещения улиц Нарвы выполнена только на 50 процентов

В самое темное время года многие улицы Нарвы остаются в полной мгле. С этим придется мириться и дальше. Только к апрелю все работы будут закончены, и горожане смогут чувствовать себя увереннее, выходя из дома под вечер, ночью или рано утром.

Курирующая проект реновации системы уличного освещения в Нарве специалист Департамента городского развития и экономики Арина Цетлина сообщила на инфочасе, что договор на реновацию был заключен в феврале этого года, его бюджет – почти 3 млн евро (без налога). Выполняющая строительные работы фирма — Elero AS.

Земляные работы, бурение, по ее словам, на многих улицах Нарвы уже выполнены, где-то новые фонари уже горят, но в целом проект выполнен пока примерно на 50 процентов, если смотреть на закрытие финансирования этапов.

«Полностью закончены работы на Линда, Мальми, Графова, Раудсилла, 1 мая и Юхкенталли. Там уже стоят новые столбы, светильники уже горят, освещая проезжую часть и пешеходные дорожки», — сообщила Цетлина.

Кое-где заменили старые светильники на современные.

 

Работы ведутся уже по скорректированным планам. «Немного откладывалось восстановление асфальтового покрытия в частности, — говорит чиновник Эрки Кылли. – Дело в том, что в сентябре соответствующие специалисты были заняты во многих других местах, в том числе трудились на государственных дорогах. Не хватало асфальта, в целом мощностей – техники, катков».

«Согласно условиям договора все действия по нему должны быть завершены к июлю 22 года», — проинформировала Цетлина.

Обновление системы освещения должно привести к экономии на электричестве до 50 процентов благодаря более современным и экономичным светильникам. На улицах Графова, Линда и Мальми новые столбы и светильники уже освещают проезжую часть и пешеходные дорожки, но проезжая часть еще не восстановлена, а точнее там выполнено временное восстановление. Весной планируют положить там постоянный асфальт.

На центральном Таллиннском шоссе новые фонари до начала года не заработают.

Роман Викулов

gorod.ee


Программа обновления системы освещения улиц Нарвы выполнена только на 50 процентов Программа обновления системы освещения улиц Нарвы выполнена только на 50 процентов Программа обновления системы освещения улиц Нарвы выполнена только на 50 процентов
Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 18.12.2021 13:30

|


Добавить комментарий