Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 52

0 пользователей, 52 гостя

Темный сад после реновации могут открыть уже в этом году

Как прозвучало на инфочасе городской управы для местных СМИ, реновированный наконец-то Темный сад в Нарве может быть открыт для посещения уже в этом году.

Открыть Темный сад как можно быстрее заинтересован и сам подрядчик 

Во всяком случае, по словам мэра города Катри Райк, работы на этом объекте завершены, и было бы замечательно, чтобы сад поскорее открыли, чтобы там могли гулять и отдыхать горожане в предпраздничные и праздничные дни.

Как пояснил нашему изданию директор Нарвского Департамента экономики и развития Юри Сайя, открыть Темный сад как можно быстрее заинтересован и сам подрядчик, у которого, по его словам, недавно произошла смена персонала, и новые люди не смогли подхватить процесс оформления документации, необходимой для получения разрешения на эксплуатацию.

«По моим расчетам, Темный сад можно было открыть для посещений уже месяц тому назад, – говорит Юри Сайя, – тем более, что это прежде всего в интересах самого подрядчика (фирмы Terre Ehitus, с которой в конце прошлого года был заключен договор на завершение всех строительных работ, оставшихся после банкротства прежнего генподрядчика – фирмы Sinear OÜ – ред.). Без получения разрешения на эксплуатацию подрядчик не может, во-первых, получить сумму, полагающуюся ему по контракту, а, во-вторых, к нему городом и без того уже применяются штрафные санкции за опоздание со сдачей объекта.Дополнительных рычагов воздействия у города нет».

Сам же пакет документов, необходимых для завершения оформления объекта, по данным директора департамента, у подрядчика готов. С ним уже неоднократно предпринимались попытки получить kasutusluba, но каждый раз они срывались: то что-то было не так с проектом на дорожные работы, то с геодезией… В эти дни как раз предпринимается очередная попытка, и не исключено, что доступ горожан в реновированный Темный сад откроется уже в этом году.

Фото: Владислав СТУПНИКОВ 

 

 

 

 

Наталья Соболева
 

 

 


Темный сад после реновации могут открыть уже в этом году Темный сад после реновации могут открыть уже в этом году Темный сад после реновации могут открыть уже в этом году Темный сад после реновации могут открыть уже в этом году Темный сад после реновации могут открыть уже в этом году
Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.12.2021 11:38

|


Добавить комментарий