Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 56

0 пользователей, 56 гостей

В понедельник в Эстонии был установлен рекорд этого года по производству электроэнергии

В понедельник, 20 декабря, на электростанциях Эстонии был произведен крупнейший объем электроэнергии в этом году.

"Действительно, вчера был достигнут рекордный показатель производства за последнее время. Средняя производственная мощность за один утренний час составила 1481 мегаватт", - сказала пресс-секретарь компании Elering Эло Эллермаа.

В период между 10 и 11 часами утра производственная мощность достигла 1481 МВт, в предыдущий час - 1471 МВт, а часом ранее - 1458 МВт. С 11 часов до полудня мощность составила около 1444 МВт.

По словам Эллермаа, в понедельник все управляемые производственные мощности были выведены на рынок. Около 80 процентов рекордной выработки пришлось на долю Нарвских электростанций.

Как сообщили ERR в компании Eesti Energia, из всех принадлежащих им производственных мощностей в работе находятся электростанция в Аувере, 11-й блок Балтийской электростанции, а также 3-й, 4-й, 5-й, 6-й и 8-й блоки Эстонской электростанции. В совокупности нарвские станции в настоящее время поставляют в республиканскую сеть электроэнергию общей мощностью почти 1200 МВт.

В Эстонии также действуют когенерационные станции, которые помимо тепла для обогрева помещений производят и электричество - концерну Eesti Energia принадлежат такие станции в Иру и Пайде.

Кроме того, в указанный отрезок времени 150 МВт электричества было произведено ветряными электростанциями. По данным Elering, до восьми утра ветряные электростанции вырабатывали более чем 200 МВт энергии, после чего их выработка снизилась и в течение дня колебалась примерно на уровне 150 МВт.

Поскольку в понедельник потребление электроэнергии в Эстонии было ниже, чем производство (самое высокое потребление - 1371 МВт - было зафиксировано между 16 и 17 часами, а производство энергии в этот период времени составляло 1403 МВт), это означает, что часть произведенного в Эстонии электричества экспортировалась через энергетическую биржу Nord Pool.

"Произведенная в Эстонии электроэнергия направлялась вовне, то есть, согласно принципу функционирования биржи, из зоны с более низкими ценами в зону с более высокими ценами. По вчерашнему дню также видно, что, хотя местное производство превышало местное потребление, это не обязательно приводит к снижению цены, поскольку цена формируется на общем рынке более крупного региона", - пояснила пресс-секретарь Elering.

Предыдущий рекорд выработки электроэнергии в этом году был установлен 2 февраля, когда с 11 до 12 часов дня производственная мощность составляла 1444 МВт.

Предполагается, что близкий к рекордному показатель будет зафиксирован и во вторник.

В прошлом году пик производства электричества пришелся на 15 сентября, когда совокупная мощность электростанций Эстонии достигла 1142 МВт.

Наивысшая мощность за последние три года была зафиксирована на уровне 2023 МВт, это произошло 21 января 2019 года.

Редактор: Сергей Муйжниекс

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.12.2021 15:16

|


Добавить комментарий