Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 215

0 пользователей, 215 гостей

Парковку на проблемных участках могут запретить

Пешеходная дорожка, проходящая перед домом Тиймана, 13 и ведущая к главной дороге по этой улице, часть которой (не относящаяся к землеотводу указанного дома) не убиралась от снега надлежащим образом, сегодня почищена и находится в приемлемом состоянии.

Только установка временных знаков, запрещающих парковку автотранспорта, помогла почистить от образовавшихся сугробов этот тротуар. Оттепель завершила благое дело.

О проблеме наша газета писала в прошлом номере. Её решение фирма N&V, занимающаяся уборкой дорог в Нарве, нашла во временном закрытии парковки, расположенной вдоль тротуара. Из-за припаркованных там автомобилей снегоуборочная техника не могла полноценно чистить ни проезжую часть, ни примыкающий к ней тротуар. Как видно по фотографиям, парковка автомобилей в этом месте была временно запрещена, о чем свидетельствуют установленные дорожные знаки. Соответственно сразу появилась возможность полноценно почистить тротуар, что и было сделано.


На вопрос «НГ» временно или постоянно (хотя бы на зимний период) была ликвидирована парковка, специалист по благоустройству Департамента городского хозяйства Елена Магдина ответила, что по договору с департаментом фирма имеет право самостоятельно устанавливать временные знаки, запрещающие парковку автомобилей, чтобы очистить территорию от машин для уборки.


Как пояснила «НГ» сотрудник фирмы N&V Ирина Егорова, перекрытие парковки вдоль означенного тротуара стало вынужденной мерой, поскольку в ином случае у трактора, убирающего снег с дорожного покрытия, не было никакой возможности развернуться на проезжей части и почистить тротуар. «По идее, – сказала Ирина Егорова, – там нужно было бы ликвидировать возможность парковаться в течение всего зимнего сезона, но таких полномочий у фирмы нет, решение об этом может принять только соответствующая служба

 Департамента городского хозяйства. Обращение об этом будет подано главному специалисту службы охраны порядка Дмитрию Дьякову. А пока парковка не запрещена, придется и впредь поступать подобным образом – устанавливать временные знаки, запрещающие оставлять транспорт вдоль тротуара. Такой проблемный участок в нашем городе, к сожалению, не один. И каждый раз приходится искать нестандарное решение».


А что будет с теми автомобилями, чьи владельцы ослушаются или просто не увидят вовремя запрещающих знаков? – поинтересовалось наше издание. «Их будет эвакуировать специальная техника», – был ответ. Ирина Егорова добавила, что до сих пор в наступившем зимнем сезоне все водители ответственно подходили к оставляемым для них сигналам коммунальщиков, и пока еще в Нарве эвакуации, во всяком случае с их стороны, не подвергся ни один автомобиль. Но зима только началась. И по обильным снегопадам декабря она не обещает быть малоснежной. Поэтому все главные заботы у фирмы, отвечающей за состояние нарвских дорог, еще впереди.

gazeta.ee

Фото: Наталья СОБОЛЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

Наталья Соболева

 

 

 

 


Парковку на проблемных участках могут запретить
Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.12.2021 19:12

|


Добавить комментарий