Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 186

0 пользователей, 186 гостей

Нарвский приют для кошек собрал 12 000 евро добровольных пожертвований

Нарвский приют для домашних животных вынужден искать средства, чтобы содержать более 300 кошек и котов, которые оказались ненужными своим хозяевам. Большим подспорьем в работе приюта оказалась материальная помощь добровольцев. Каждую неделю волонтеры приюта Narva Kassituba забирают с улиц города и его окрестностей более десятка брошенных котов и кошек, сообщает "Актуальная камера".

"Где мы только их не находим: дачные кооперативы, Эстонская и Балтийская электростанции, бывшая Йоальская фабрика Кренгольма. Плюс к этому, конечно, люди уходят из жизни, и нам приносят вот таких пожилых кошек и котов, которым просто не найти новый дом", - рассказывает волонтёр приюта Дмитрий.

Подобранные на улице пушистые четвероногие нуждаются в лечении, им требуется корм и наполнитель для туалета. Всё это, учитывая большое количество котов и кошек в приюте, весьма затратное дело. В уходящем году приют получил от города 3 тысячи евро, к началу декабря оставшись без денег и с долгами. На призыв о помощи откликнулись многие жители страны, и в канун Рождества приют получил пожертвования на общую сумму около 12 тысяч евро.

"Это было неожиданно. Конечно, из этих денег мы уплатили очень много ветеринару, так как процедуры, которые делаются животным, стоят недешево, закупили корма, подстилки, выплатили зарплату людям, которые здесь официально устроены, уплатили налоги. Это реальная помощь, огромное спасибо!" - говорит Дмитрий.

В проекте бюджета Нарвы на будущий год финансирование деятельности городских приютов для животных в данный момент не значится. Но есть надежда, что депутаты при обсуждении вспомнят о бездомных животных.

"Всё-таки я надеюсь, что большинство депутатов как с одной стороны, так и с другой понимают, что без этой поддержки будет как минимум нехорошо. Я знаю, что наши коллеги из Центристской фракции поддерживают другое НКО и тоже помогают, поэтому я полагаю, что в этом вопросе есть хорошая вероятность найти какое-то единое, компромиссное решение", - считает депутат Нарвского городского собрания от фракции Narva Tulevik Яна Кондрашова.

Также решения своей дальнейшей судьбы от нарвских властей ожидает новое, современное здание приюта для домашних животных. Его строительство завершено, но до сих пор не ясно, кто и на каких условиях будет там работать.

Narva Kassituba MTÜ

www.stena.ee


Нарвский приют для кошек собрал 12 000 евро добровольных пожертвований Нарвский приют для кошек собрал 12 000 евро добровольных пожертвований
Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 29.12.2021 09:50

|


Добавить комментарий