Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 351

0 пользователей, 351 гость

Подземный город в Торонто

Подземный город в Торонто

Удивительный город спрятан буквально под землей Торонто. Это бесконечные тоннели, лабиринты, линии метро.

В первое мгновение он вводит в ступор, ведь в нем так легко заблудиться. Нет привычных ярких ориентированных, но создатели не забыли про указатели, за которыми надо внимательно следить.

История местного андерграунда началась вообще в 1900 году, когда владелец двух магазинов компании "Итонс" решил соединить их подземным переходом, а в самом переходе тоже продолжить торговлю.

Это самый крупный, как гласит книга рекордов Гинесса, подземный город, который называется РАТН. Больше 30 км тоннелей, ведь не зря РАТН переводится как "лаз". В нем 12 уровней площадью 371 600 кв.м.

Это действительно канадская гордость - зимой в нем можно перемещаться по городу во время метелей, а летом скрываться от жары. Некоторые служащие центральных офисов селятся в ЖК прямо над станциями метро, ведь тогда им не нужны автомобили, чтобы добраться на работу, да и теплая одежда, в общем, тоже не особенно - РАТН отлично отапливается.

В этом подземном городе все сделано чрезвычайно разумно и удобно - в одну сеть объединили наземные высотки, метро, подземные гаражи, вокзал.

Попасть в подземный город просто, из любой точки города - 125 выходов и выходов, 60 перекрестков. Привыкнуть к городу тоже достаточно просто - первые пару раз, конечно, придется походить с картой, но навигация внутри очень понятная, и указатели покажут, куда и как вам добраться.

РАТН планируют расширить на юг - город увеличится еще на 30 км, в ключевых зданиях Торонто появятся точки доступа, откуда можно будет спуститься в новые туннели.

Примерно сто тысяч жителей Торонто ежедневно спускаются в РАТН. Сеть невероятно популярна, принадлежит 35 частникам, которых город материально поддерживает. Различные сервисы услуг, магазины и общепит РАТН имеют оборот примерно в полтора миллиарда долларов в год и ежегодно приносят 250 млн долларов налогов.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2021 21:31

|


Добавить комментарий