Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 171

1 пользователь, 170 гостей

Virtal

В этом году празднование годовщины Эстонской Республики лучше смотреть по телевизору

В этом году празднование годовщины Эстонской Республики лучше смотреть по телевизору

Еще год назад годовщину Эстонской Республики 24 февраля отмечали масштабными мероприятиями, на которые собиралось много народа, однако в этом году из-за распространения коронавируса празднования пройдут иначе, за частью из них можно будет наблюдать только посредством прямых трансляций.

В прошлые годы в Таллинне празднование годовщины республики для тысяч людей начиналось с утреннего похода на Тоомпеа, где они наблюдали за церемонией поднятия государственного флага на башне Длинный Герман. Для многих это стало традицией.

Советник президента Керсти Кальюлайд Таави Линнамяэ сказал в интервью "AK. Nädal", что в этот раз все пройдет иначе: многолюдных собраний не будет, мероприятия можно будет посмотреть по телевизору. Он призвал жителей Эстонии праздновать 103-ю годовщину республики дома, в кругу семьи. "Люди могут на рассвете поднять государственный флаг в своем саду или поставить флажок на кухонный стол", - сказал Линнамяэ.

В этот раз не будет одного из самых многолюдных традиционных мероприятий - парада Сил обороны и союзников.

По словам старшего фельдфебеля Энна Адосона, если позволят погодные условия, то люди смогут наблюдать за пролетающими самолетами союзников. "Самолеты пролетят над всеми крупными городами Эстонии: стартуют с Эмари, затем пролетят над Кярдла, Курессааре, Пярну, Вильянди, Тарту, Раквере и Таллинном", - сказал Адосон.

В воздух поднимутся базирующиеся в Эмари самолеты ВВС Германии, из Литвы - самолеты ВВС Италии и из Великобритании - самолеты ВВС США, добавил Адосон. Начало в 11:00, полет продлится до 12:30.

Кроме того, ETV+ покажет передачу "Парад. Марш сквозь года", в которой расскажут об истории парадов в Эстонии.

Традиционное обращение президента к народу Эстонии и торжественный концерт пройдут в этом году в Пайде. ERR будет вести прямые трансляции. Традиционного президентского приема и рукопожатий не будет.

"В этом году, действительно, сидите перед телевизором - мы постараемся показать все традиционные для Дня независимости республики мероприятия. Мы изменили форму, чтобы на экране телевизора все выглядело так же хорошо и достойно, как и положено в день рождения республики. Все это делается для того, чтобы мы были здоровыми", - сказала руководитель редакции развлекательных программ ERR Кармель Килланди.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "AK. Nädal"

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.02.2021 22:51

|


Добавить комментарий