Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 78

0 пользователей, 78 гостей

Евграфов о ситуации в Нарвской больнице: люди нечеловечески устали

Евграфов о ситуации в Нарвской больнице: люди нечеловечески устали

На данный момент Ида-Вируская центральная больница располагает 83 местами в коронавирусном отделении, из которых 68 уже занято. Все силы брошены на борьбу с Covid-19, и это ставит под вопрос сохранение планового лечения, так как не хватает персонала.

По словам главврача больницы Тоомаса Карийса, персонала не хватало и до коронавируса, но сейчас проблема ощущается более остро. И для работы в ковид-отделениях нужен персонал либо вакцинированный, или уже переболевший, сообщила в воскресенье аналитическая передача "Актуальная камера+".

"На данном моменте мы уже хотим видеть, чтобы в медицине работали бы люди, которые уже вакцинированы. Или же те, которые переболели коронавирусом. Вакцинация - очень важная мера для того, чтобы обеспечить круглосуточное функционирование больницы. Это ключевой вопрос, конечно. Тем, кто получил вакцину, не стоит волноваться о том, что они могут заболеть", - сказал главврач Ида-Вируской центральной больницы Тоомас Кайрис.

В Нарве схожая ситуация. По словам руководителя Нарвской больницы Алексея Евграфова, персонал работает на износ.

"Ковидные отделения требуют в два раза больше людей потому, что там двойные посты, двойная нагрузка и по этому у людей была сумасшедшая переработка и, к сожалению, надо констатировать, что люди на данный момент просто нечеловечески устали - как морально, так и физически", - рассказал Евграфов,

Несмотря на то, что в больнице подготовлено 60 мест в "ковидных" отделениях, по словам Евграфова, в нынешних условиях для больницы наиболее комфортно заполнение не более 30 мест. На данный момент на лечении находятся 22 пациента. Больница в Нарве, как и центральная больница региона, остро ощущает нехватку персонала. Если с врачами помощь оказывает Тартуская клиника, то сестер не найти.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.03.2021 12:30

|


Добавить комментарий