Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 95

0 пользователей, 95 гостей

Нарвская больница в субботу стала одним из крупнейших вакцинационных пунктов Ида-Вирумаа

Нарвская больница в субботу стала одним из крупнейших вакцинационных пунктов Ида-Вирумаа

Нарвская больница в субботу стала одним из крупнейших вакцинационных пунктов Ида-Вирумаа. Всего в больнице предложили 800 доз вакцины для жителей региона в возрасте от 70 лет.

Поступление вакцины Moderna для жителей региона, относящихся к возрастной группе старше 70 лет, вызвало ажиотаж в Нарвской больнице и других пунктах вакцинации - в Нарве, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ. Сотрудники Нарвской больницы отмечают очень высокую активность желающих вакцинироваться именно этим препаратом, сообщила в субботу "Актуальная камера".

"Больше всего люди доверяют вакцинам производства Moderna и Pfizer, этим и обусловлена такая активность. Также роли сыграло и то, что вакцинация будет проходить в субботу и воскресенье. Мы немного разгрузим семейных врачей, и быстрее пойдет вакцинация населения", - объяснила причину вызванного ажиотажа ответственная сестра инфекционного контроля Анастасия Горшкова.

Только в Нарвской больнице на утро субботы было зарегистрировано 235 жителей, что заставило сотрудников пункта вакцинации организовать параллельное обслуживание сразу в трех кабинетах. На воскресенье медики зарегистрировали уже более 150 человек.

"Когда я позвонил, то встал на очередь, и мне сказали что будут использовать вакцину Moderna. У меня с этим проблем нет. В результате оказалось, что укус комара и то больнее, чем это" - прокомментировал полученный опыт житель Нарвы Леонид.

"Дело в том, что мне надоело бояться. Я решил прийти и сделать прививку. Нормально", - сказал житель Нарвы Евгений.

Накануне там же, в Нарвской больнице, первую дозу вакцины AstraZeneca получила и мэр Нарвы Катри Райк. Препаратом этой фирмы вакцинируют руководителей местных самоуправлений.

"Быстрое вакцинирование - это единственная возможность, которая позволяет выйти из этого положения и начать жить нормальной жизнью", - уверила мэр Нарвы Райк.

Нарвская больница продолжит вакцинацию людей в возрасте от 70 лет препаратом Moderna и в рабочие дни на следующей неделе, пока не закончится выделенное количество доз вакцины.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2021 18:53

|


Добавить комментарий