Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Больницы Таллинна работают практически на пределе возможностей

Больницы Таллинна работают практически на пределе возможностей

Вакцинация пожилых людей, в том числе из домов попечения, защитила их от заражения коронавирусом, однако теперь из-за широкого распространения болезни в ковидные отделения попадают все больше людей молодого и среднего возраста.

Еще совсем недавно Ида-Таллиннская больница собиралась закрыть часть ковидных отделений, но резкий рост заболеваемости изменил планы. Сейчас в больнице почти не проводят плановых операций, более или менее полноценно работают только женская и глазная клиники, сообщила во вторник "Актуальная камера".

"Мы были вынуждены открыть третье ковидное отделение, которое практически сразу заполнилось наполовину. Суммарно получается, что в больнице находятся 55-60 человек. То есть предел того, сколько пациентов мы можем себе позволить, практически достигнут, - сказал завотделением Ида-Таллиннской центральной больницы Алексей Неловков, отметив, что интенсивное отделение заполнено. - Места не пустуют, постоянно идет круговорот: пациенты уходят, поступают новые."

При этом резкий рост числа госпитализированных произошел за счет людей среднего возраста.

"Контингент изменился. Если раньше в больницу попадали люди, которые входят в возрастную группу от 60 лет, то сейчас пациенты моложе на 10 или даже 20 лет. Мы никогда не знаем, как будет протекать инфекция у каждого конкретного человека", - объяснил Неловков.

По словам руководителя Ляэне-Талиннской больницы Аркадия Попова, похожая ситуация наблюдается и в его учреждении, и во всем регионе.

"Сейчас в северном регионе, в отделении интенсивной терапии, находятся люди, возраст которых 41, 55, 60 лет", - прокомментировал ситуацию Попов, отметив, что в Эстонии очень высокий показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией. - Особенно высокие цифры наблюдаются в Харьюмаа.

В ковидном отделении Ляэне-Таллиннской больницы в настоящее время заняты 72 места из 100 возможных. На днях здесь выделили дополнительные 14 мест, трое из них - с дыхательными аппаратами. Однако сделали это за счет закрытия урологического отделения, сокращено и лечение хирургических пациентов.

"Это наши последние резервы, и если нам придется дополнительно открывать койки, то это означает, что плановое лечение в стационаре, например, в нашей больнице, будет прекращено полностью. У нас останется только экстренное лечение", - заявил Попов.

По его словам, число госпитализированных в северном регионе за последние две недели выросло на 20% и продолжает увеличиваться.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.03.2021 15:06

|


Добавить комментарий