Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 175

0 пользователей, 175 гостей

Правительство решило продлить ограничения до 25 апреля

Правительство решило продлить ограничения до 25 апреля

Правительство Эстонии приняло принципиальное решение продлить действующие в стране коронавирусные ограничения до 25 апреля. Соответствующее распоряжение правительство выпустит в четверг, 1 апреля.

Об этом сообщила во вторник в интервью радионовостям ERR министр образования и науки Лийна Керсна.

"Все действующие на сегодня ограничения решением правительства продлены до 25 апреля. Через две недели, т.е. 13 апреля, правительство на всякий случай в текущем порядке пересмотрит эти ограничения, чтобы определить, не появится ли повод в чем-нибудь их ослабить", - сказала Керсна.

Она отметила, что научный совет предложил правительству с 26 апреля, когда закончатся школьные каникулы, рассмотреть возможность постепенного открытия школ в тех регионах Эстонии, где показатели заражаемости ниже.

"Вместе с тем, как уже показала практика, после школьных каникул каждый раз вновь поднималась легкая волна инфекции. В связи с этим убедительно прошу родителей школьников предстоящие весенние каникулы провести в семейном кругу, на свежем воздухе - и воздержаться от зарубежных поездок", - добавила министр образования.

Кая Каллас: наша цель - чтобы ограничения в Эстонии не действовали ни на день дольше, чем это необходимо

"Хорошо, что ограничения начали оказывать положительное влияние на распространение вируса, - сказала премьер-министр Кая Каллас. - Мы взяли под контроль стремительное распространение заболевания, вызванное британским штаммом. Однако нам нельзя терять бдительность, поскольку цифры заболеваемости еще в процессе стабилизации, и уменьшения количества нуждающихся в стационарном лечении людей следует ждать с небольшой отсрочкой".

По словам Каллас, ситуация в больницах по-прежнему тяжелая. "Сегодня из-за коронавируса в больницах находится 710 человек. Поэтому мы, к сожалению, должны сохранять действующие ограничения. Мы одерживаем верх над вирусом, но впереди еще один тяжелый месяц. Прошу всех жителей Эстонии вместе его перетерпеть", - добавила глава правительства.

"Я обещаю, что правительство будет внимательно следить за ситуацией, и уже через две недели вновь взвесит необходимость ограничений. Наша цель - чтобы ограничения в Эстонии не действовали ни на день дольше, чем это необходимо", - сказала Каллас.

Масштабные ограничения для борьбы с распространением коронавирусной инфекции были введены в Эстонии с 11 марта.

В период их действия закрыты все магазины, за исключением продуктовых, аптек, зоомагазинов, автозаправок и некоторых других торговых точек, торгующих товарами первой необходимости.

Предприятия общественного питания могут продавать еду только навынос.

На предприятиях сферы услуг действует требование 25-процентной заполняемости.

Спортом можно заниматься только на улице, где снова действует требование "2+2".

Все публичные мероприятия запрещены. На улице разрешается проводить собрания и религиозные мероприятия, если в них участвует не более 10 человек.

Школы полностью переведены на дистанционное обучение. Детей в детские сады рекомендовано приводить только в случае крайней необходимости.

Ограничения были первоначально введены до 11 апреля.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.03.2021 19:27

|


Добавить комментарий