Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 262

0 пользователей, 262 гостя

Комары появятся в Эстонии через две недели (1) 195 0

Комары появятся в Эстонии через две недели

Численность комаров зависит от того, насколько снежной была зима. Личинки комаров развиваются в лужах талого снега, которые в этом году могут высохнуть еще до того, как развитие насекомых завершится, однако в случае дождей комаров можно будет увидеть в Эстонии через две недели.

Об этом в телепрограмме "Terevisioon" на ETV рассказал энтомолог Урмас Тартес. "Когда снега много, в лужах много воды - для комаров это хорошо. Когда снега мало, он может быстро растаять и талая вода быстро высыхает - для комаров плохо", - сказал Тартес.

По его словам, личинки комаров развиваются в воде при 4-10 градусах примерно четыре недели. Сейчас в лесах в лужах можно увидеть личинок длиной примерно полсантиметра, то есть они развились только наполовину. "Когда я позавчера ходил проверять лужи, то уровень воды был таким, что если сейчас не пойдет дождь, то они высохнут до того, как личинки превратятся в комаров", - сказал энтомолог.

Однако это не означает, что комаров летом не будет. По словам Тартеса, по прогнозам, в конце недели начнутся дожди, которые оставят лужи для развития комаров. "Надо подождать около двух недель, тогда сможем увидеть больше и более крупных комаров", - отметил он.

По словам энтомолога, если температура воды понижается, то развитие личинок комаров замедляется, а когда падает до 0 градусов, то развитие полностью останавливается. Низкая температура не убивает комаров. "Просто они появятся позднее", - уточнил он.

Комариным раем энтомолог назвал остров Аэгна, где много заболоченных низин, а также Рухну и Соомаа.

Чужеродных видов комаров в Эстонии не обнаружено. По словам Тартеса, в Южную Европу попал азиатский тигровый комар, но эстонский климат для него слишком холодный. "Будем иметь дело с нашими 33 видами комаров", - добавил энтомолог.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.04.2021 19:23

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 22 апреля 2021 г. 13:33:42 Ссылка

    Проснулись :)
    Комары уже 2 недели как летают…

  • Добавить комментарий