Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 316

1 пользователь, 315 гостей

Docent

В Нарве выпускники двух школ сдавали госэкзамен по эстонскому языку

В Нарве выпускники двух школ сдавали госэкзамен по эстонскому языку

В понедельник, 19 апреля, выпускники эстонских школ сдавали государственный экзамен по родному - эстонскому языку. Также этот экзамен сдавали и выпускники единственной в стране государственной школы с программой языкового погружения - Нарвской Ваналиннаской школы.

Выпускники юбилейного десятого выпуска государственной Нарвской Ваналиннаской школы почти в полном составе явились в понедельник утром на экзамен, передает "Актуальная камера".

Валентин, например, постарался доказать свое владение госязыком, как говорится, словом и делом. После школы он намерен поступать в Академию внутренней безопасности.

"Да, я считаю, что мне в будущем обязательно нужен эстонский язык для поступления, поэтому и пришел. Буду поступать в Академию МВД", - пояснил выпускник Нарвской Ваналиннаской школы Валентин.

Из-за коронавируса выпускники в этом году оказались в гораздо худшей ситуации, чем их предшественники, но, по словам директора школы Татьяны Степановой, она в них верит.

"Конечно, это сложная ситуация. Если предыдущий выпуск перед экзаменами был всего месяц на дистантном обучении, то здесь практически целый год в таком сложном и тяжелом темпе. И учитывая то, что по сравнению с другими уездами Эстонии, Харьюмаа и Ида-Вирумаа находились еще больше на дистантном обучении, конечно детям очень сложно. Но я в них верю, и в наших учителей тоже", - отметила директор Нарвской Ваналиннаской школы Татьяна Степанова.

В Нарве экзамен сдавали выпускники всего двух школ - Эстонской гимназии и государственной школы. Через два дня экзамены по эстонскому языку начнут сдавать выпускники русских школ.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.04.2021 09:37

|


Добавить комментарий