Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 56

0 пользователей, 56 гостей

Китайцы строят башню в форме бесконечности

 Китайцы строят башню в форме бесконечности

В китайском Ханьчжоу, на востоке страны, будет возведена гигантская башня в форме бесконечной петли. В футуристическом здании разместится отдел исследований и разработок крупнейшего китайского производителя смартфонов.

Архитектурное бюро Bjarke Ingels Group опубликовало проект поразительного футуристического здания O-Tower, которое будет строиться в Ханьчжоу. В невероятной башне в форме бесконечной петли разместится исследовательское подразделение компании Орро - крупнейшего китайского производителя смартфонов.

По мнению дизайнеров, башня станет "крупнейшей достопримечательностью Ханчжоу".

Только три первых этажа башни будут доступны для широкой публики, на остальных разместится отдел исследований и разработок Орро. На первых трех этажах разместятся, в частности, выставочный зал, столовая и помещения для проведения семинаров.

Главной длстопримечательностью башни будет сад-сквер, полный зелени, во внутреннем дворе, который разрабочики проекта называют "гостиной для горожан".

Здание разместится между естественным озером, просторным парком и городской застройкой.

Архитекторы утверждают, что O-Tower - не просто красивое здание, но и символэкологической, экономической и социальной ответственности и ответственного гражданина".

Форма гигантской петли ассоциируется с первой буквой названия компании Орро.

Как заявляют архитекторы, во главу угла в новом проекте они ставят удобство и благополучие людей. Для того, чтобы люди могли общаться, под крышей зд ания расположатся крытые террасы с местами для сидения, где можно будет проводить совещания с видом на озеро.

Как сообщили архитекторы, окна и углы здания спроектированы таким образом, чтобы исключить появление солнечных бликов.

Архитекторы с вниманем отнеслись к экологическим аспектам строительства: благодаря оригинальному проекту и нестандартной форме здание на 52% меньше стандартного нагревается от солнечных лучей, что призвано уменьшить потребление энергии на его кондиционирование.

Ханчжоу - популярное направление для внутреннего туризма, благодаря своим природным красотам. По мнению проектировщиков, после открытия башни Орро город станет одним из центров высокотехнологичных исследований в стране.

Для посещения здания публикой будет предусмотрен отдельный вход со стороны парка.

Здание O-Tower призвано стать воплощением бренда и его ценностей для компани Орро.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2021 10:26

|


Добавить комментарий