Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 164

0 пользователей, 164 гостя

На Тайване поезд врезался в грузовик и сошел с рельсов, не менее 41 человека погибли

 На Тайване поезд врезался в грузовик и сошел с рельсов, не менее 41 человека погибли

Состав врезался в грузовик в туннеле недалеко от города Хуалянь, несколько вагонов сошли с рельсов. В результате аварии погибло не менее 41 человека, около 70 остаются заблокированными в искореженных вагонах, еще 40 доставили в больницу.

Всего в составе из восьми вагонов находилось около 350 человек. Поезд врезался в бортовой грузовик, который, по мнению властей, съехал на рельсы с ближайшей строительной площадки из-за того, что был «неправильно припаркован».

На фотографиях с места происшествия видно, что покореженные вагоны блокируют доступ в состав. На месте работают спасатели.

Пожарные сообщили, что эвакуировали от 80 до 100 человек из первых четырех вагонов поезда, но вагоны с 5 по 8 «деформировались», и к ним трудно подобраться.

Центральное информационное агентство Тайваня сообщило, что грузовик, который был «неправильно припаркован», вероятно, съехал на пути со строительной площадки неподалеку. На снимках с места происшествия виднеются обломки грузовика с желтым бортом.

Пассажиры, которые находились в дальних вагонах, смогли покинуть место происшествия относительно невредимыми. Многие вышли из туннеля по крыше поезда.

Поезд из восьми вагонов ехал из Тайбэя в Тайдун. Авария произошла в начале ежегодного фестиваля Цинмин — длинных праздничных выходных, когда дороги и поезда на Тайване обычно переполнены. Во время этого фестиваля люди возвращаются в родные деревни, чтобы привести в порядок могилы родственников и оставить подношения.

До этого последняя крупная авария с участием поезда на Тайване произошла в 2018 году. Тогда 18 человек погибли на южном конце того же пути.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.04.2021 07:38

|


Добавить комментарий