Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 241

1 пользователь, 240 гостей

Docent

Бельгийский фермер покусился на землю Франции

Бельгийский фермер покусился на землю Франции

Фермер из бельгийской деревни Эркелин своевольно увеличил бельгийскую территорию, сдвинув поставленный 200 лет назад пограничный столб. Однако войны между Францией и Бельгией ожидать не приходится: обе стороны отнеслись к происшедшему с юмором.

В Евросоюзе отмечен пограничный конфликт: фермер из бельгийской деревни Эрклин в одиночку перекроил франко-бельгийскую границу с помощью своего трактора.

Фермер, личность которого неизвестна, вытащил пограничный камень 200-летней давности, установленный на его поле в соответствии с Кортрейкским договором 1820 года, заключенным после поражения Наполеона при Ватерлоо. И хотя камень был закопан на глубину более 2,5 метров на французской территории, бельгийский трактор легко справился с задачей.

Преступление фермера против целостности Франции было раскрыто местным любителем исторической справедливости. Гуляя по лесу, местный житель, имя которого опять-таки не разглашается, заметил, что пограничный камень был перемещен, и доложил об этом местным властям. В результате расследования те подтвердили, что пограничный столб действительно стоит не на своем месте. Пока неясно, был ли поступок ревнителя исторической правды продиктован любовью к истине или неприязненными отношениями с фермером.

Как заявил сам фермер, надоедливый пограничный камень просто мешал проезду его трактора, так что он убрал его в безопасное место. Мэр Эркелина Давид Лаво удивительно спокойно отнесся к перспективе межгосударственного конфликта. «Он увеличил Бельгию, но уменьшил Францию Это плохая идея, - заявил Лаво, со смехом добавив, - я был счастлив, мой город был больше. Но мэр Бузиньи-сюр-Рок с этим не согласится».


Французская сторона также отнеслась к инциденту с юмором. Свидетели отмечают, что передвижений военных на спорном участке франко-бельгийской границы пока не видно, так что у сторон есть шанс договориться миром.


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2021 09:00

|


Добавить комментарий