Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

"Народу важно": женщины благодарят акушерок Нарвской больницы

"Народу важно": женщины благодарят акушерок Нарвской больницы

На прошедшей неделе 5 мая свой профессиональный праздник отмечали акушеры всего мира. Без поздравлений не остались и медики Нарвской больницы.

Каждая женщина подтвердит что самая удивительная профессия в мире это быть мамой,а первый крик малыша это самый долгожданный и желанный звук в мире.

"Ощущение счастья, по-другому сказать не могу. Наступает такая эйфория", - поделилась впечатлениями роженица Кристина.

"Это мои третьи роды, но четвертый ребенок. До этого у меня была двойня, так что я здесь не впервые и осознанно. Ощущение счастья", - сказала втора роженица Ольга.

У Ольги и Кристины родились здоровые малыши. Несмотря на неспокойное время и особые правила в больнице из-за эпидемии коронавируса, большой тревоги мамы не испытывали и полностью доверяли врачам.

"Ты пребываешь в больницу, у тебя берут тест на Covid, кладут в отдельную палату, то-есть, на всякий случай изолируют ото всех. Когда приходит результат теста тебя перекладывает другую палату", - рассказала Кристина.

В это время акушерки посещают роженицу. "Заходят в масках, тебе тоже нужно надевать маску. Анализы берут только в палате", - добавила Кристина.

Медики уверяют, даже если будущая мама заразилась коронавирусом, это не повод для паники. С малышом все будет хорошо.

"У меня на учете три с перенесенным Covid. Конечно, страх был, постоянно звонили, спрашивали. Я им говорила, чтобы не волновались, плацента защищает", - сказала акушерка Нарвского роддома Галина Колубай.

Чтобы беременность и роды прошли без лишних стрессов, врачи советуют поменьше читать непроверенной и негативной информации в интернете и настраивают своих подопечных на оптимистичный лад.

"Быть уверенной в себе, быть уверенной в своих силах и уверенной в успешном завершении родов. На родах должен быть обязательно позитивный настрой. ", - рекомендует акушерка Нарвского роддома Светлана Кульпина и добавляет, что рождение малыша - это чудо и счастье.

Чудо и счастье невозможно представить себе без добрых слов и волшебных рук акушеров. Они научат, как облегчить боль и не сбить дыхание, сделают все, чтобы роды прошли хорошо.

Во время пандемии семейные роды ограничили. Будущий папа, чтобы попасть в родильный зал, обязан сделать платный тест на коронавирус и должен покинуть больницу не позднее чем через два часа после появления на свет ребенка.

Говорят, что счастье нельзя потрогать, измерить и взвесить, но именно акушеры делают это каждый день.

"И думаешь, что не зря работаешь, не зря помогаешь. Чтобы было это счастье в нашем сейчас сложном мире", - считает Светлана Кульпина.

Свой профессиональный праздник — Международный день акушера - многие из них встретили на работе. И как всегда лучший подарок - легкие роды, здоровый малыш и счастливая мама.

"Хочу их поздравить с этим праздником и сказать им огромное спасибо за то, что они делают. На свет появляются новые жизни, и они в этом помогают, этому способствуют и за это им большое спасибо", - поблагодарила роженица Кристина.

"Я хочу пожелать всем акушеркам в большей степени, конечно, Нарвского роддома и, конечно, всей Эстонии здоровья в первую очередь, терпения, такой же чуткости в работе, такого же внимания и просто обнять вас. Пусть даже виртуально, все наше счастье - просто в ваших руках. Спасибо", - добавила роженица Ольга.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: "Нарвская студия: Народу важно"

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2021 08:37

|


Добавить комментарий