Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 220

0 пользователей, 220 гостей

И учат и спасают: герои нашего времени

 И учат и спасают: герои нашего времени

После трагедии в Казани, фраза Гиппократа «Сгорая сам, свети другим всегда», воспринимается как-то по-особенному. С этого момента, ее стоит посвящать не только врачам, но и учителям.

11 мая в Казани в Гимназии №175 19-ти летний выпускник открыл стрельбу. Трагедия в Татарстане отзывалась эхом в сердце каждого. Еще свежи воспоминания о трагедии в Беслане. В результате стрельбы погибли 9 человек: 7 учеников и двое учителей. Но жертв могло быть и больше.

Тревожная кнопка

Все системы безопасности и реагирования в гимназии работали исправно. Директор по громкой связи успела предупредить всех учеников о том, что в здании террористы. По свидетельству учеников, они до последнего верили, что нападавших было несколько.

Экстренные службы: Полиция, Скорая, МЧС, моментально отреагировали на нажатую тревожную кнопку.


Благодаря их слаженным действиям учеников удалось быстро эвакуировать, пострадавших доставить в клиники города, а нападавшего задержать. Но ничего этого могло бы и не быть, если бы не действия «героев момента» – учителей.

После начала стрельбы учителя успели завести большинство детей в классы и закрыть двери. А за несколько минут до прогремевшего взрыва, преподаватели успели вывести три класса на пришкольный участок. В интервью телеграм-каналу BAZA одна из учителей сообщила, что в попытке спасти детей даже забыла о своем собственном ребенке, который также является учеником этой гимназии.

Героиней же навсегда останется учитель английского языка, Эльвира Игнатьева. Она оттолкнула ученика в коридоре, подставившись под ружье 19-ти летнего стрелка. Ее ранение было несовместимо с жизнью.

Казань, скорбим вместе с вами.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.05.2021 09:41

|


Добавить комментарий