Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

0 пользователей, 50 гостей

Билл Гейтс разводится с женой и делит имущество после 27 лет брака

 Билл Гейтс разводится с женой и делит имущество после 27 лет брака

Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о решении развестись. По данным Forbes, Билл Гейтс занимает четвертое место в списке самых богатых людей в мире, с состоянием 130 млрд долларов. Если он разделит его 50/50 с Мелиндой, то опустится в рейтинге миллиардеров с 4-го на 17-е место. Вот лишь краткий перечень того, что им придется делить.

Билл и Мелинда Гейтс готовятся разделить состояние в 130 миллиардов долларов, которое включает произведения искусства, частные самолеты и роскошные дома, в том числе футуристический эко-особняк за 125 миллионов долларов под названием Xanadu 2.0

Особняк за 125 миллионов, расположенный на берегу озера недалеко от Сиэтла, - основной дом Гейтсов. Также у них есть поместье за 43 млн долларов в Дель-Мар, Калифорния, ранчо за 59 млн долларов во Флориде и дом в Вайоминге. У Билла и Мелинды Гейтс, которые поженились в 1994 году, трое детей - Дженнифер, 25 лет; Фиби, 18 лет; и Рори, 21 год.

Развод Билла и Мелинды Гейтс станет крупнейшим разделом активов с тех пор, как в середине 2019 года расстались Джефф Безос и его жена Маккензи.

Состояние Гейтсов оценивается в 130 миллиардов долларов, что делает их четвертыми в списке самых богатых людей в мире после Безоса, Илона Маска и французского владельца предметов роскоши Бернара Арно.

Пара объявила о разводе в понедельник, опубликовав один и тот же текст совместного заявления в Твиттере. Там сказано, что их работа с благотворительным фондом будет продолжена, а их брак - нет. "Мы больше не чувствуем, что можем расти как пара на следующем этапе нашей жизни", - говорится в заявлении.

Также Мелинда указала, что брак "безвозвратно расторгнут" в судебных документах. Судя по этим документам, у Гейтсов нет брачного соглашения. Похоже, что Билл и Мелинда уже проделали большую работу по разделу своего имущества, поскольку в их документах о разводе неоднократно упоминается договор о раздельном проживании", который оба подписали.

Империя Гейтсов включает дома в пяти штатах; парк автомобилей, включая редкий Porsche за 2 миллиона долларов; собрание произведений искусства, в которое входит книга сочинений и зарисовок Леонардо да Винчи за 30 миллионов долларов; и серию частных самолетов.

Гейтс также является крупнейшим частным владельцем сельскохозяйственных угодий в Соединенных Штатах, площадь которых составляет в общей сложности 242 000 акров в 18 штатах.

Билл и Мелинда Гейтс в ноябре 2019 года с Дженнифер, Фиби и Рори

Билл и Мелинда уже пообещали перед смертью отдать большую часть своего состояния на благотворительность. Их трое детей получат по 10 миллионов долларов каждый - мизерную часть состояния их родителей. Тем не менее, несмотря на Клятву дарения, они сохраняют множество активов, которые необходимо будет разделить между собой.

Xanadu 2.0 Mansion, озеро Вашингтон

Семья Гейтсов владеет рядом роскошных особняков в США. Главный семейный дом, известный как Xanadu 2.0, находится на озере Вашингтон, в девяти милях от центра Сиэтла, где расположена штаб-квартира Фонда Гейтса. Гейтс приобрел участок в 1988 году за 2 миллиона долларов, но потратил семь лет и 63 миллиона долларов на строительство дома своей мечты. Сейчас дом стоит уже 125 миллионов.

Xanadu 2.0 - не единственный великолепный дом, принадлежащий Гейтсам. У них также есть ранчо за 59 миллионов долларов в Веллингтоне, Флорида - районе, известном своим конным спортом. Это место по душе старшей дочери Гейтса, Дженнифер, талантливой наезднице.

Дженнифер Гейтс на соревнованиях в Международном конном центре Палм-Бич в Веллингтоне в 2009 году

Семья также владеет Irma Lake Lodge, ранчо площадью 492 акра в Вайоминге за 9 миллионов долларов, которое первоначально принадлежало Буффало Биллу (в 1902 году) и названо в честь его старшей дочери.

Еще есть два дома в Калифорнии - Ранчо Пасеана площадью 228 акров, приобретенное за 18 миллионов долларов в сентябре 2014 года, и роскошный дом за 43 миллиона недалеко от Сан-Диего, купленный совсем недавно, в апреле 2020 года.

Поместье на берегу моря в Сан-Диего

 

В дополнение к своим пяти домам Гейтс незаметно создал прикупил столько земли по всей стране, что его можно назвать сельскохозяйственным магнатом. В настоящее время он является крупнейшим частным владельцем сельскохозяйственных угодий в США с 242 000 акров земли в 18 штатах.

Земля, которая принадлежит Биллу Гейтсу, по штатам

Крупнейшие владения - 69 071 акров в Луизиане, 47 927 акров в Арканзасе, 25 750 акров в Аризоне, 20 588 акров в Небраске и 16 097 акров в штате Вашингтон. Непонятно, почему Гейтс так много инвестировал в сельскохозяйственные угодья. Приобретения проводились напрямую, а также через личную инвестиционную компанию Гейтса, Cascade Investments.

Билл Гейтс известен своей любовью к автомобилям - в его доме в Сиэтле есть гараж на 30 машин.

В феврале 2018 года он сказал Эллен ДеДженерес, что после основания Microsoft самым большим его тратой стала покупка суперкара Porsche 911, который он позже продал. Гейтс также является владельцем Porsche 930 Turbo, Jaguar XJ6 и Ferrari 348. Считается, что его самым ценным автомобилем является чрезвычайно редкий Porsche 959 - всего было выпущено несколько сотен таких машин. Гейтсу пришлось ждать своего экземпляра 13 лет. Последней покупкой Гейтса в феврале 2020 года стал электромобиль Porsche Taycan.

Porsche Taycan Turbo S, принадлежащий Биллу Гейтсу. Он сказал, что машина "очень крутая"

Но автомобили - это еще не все. Есть же и самолеты!

Один из самолетов Gulfstream G650 Билла Гейтса

Считается, что Гейтсу принадлежат два Gulfstream G650ER стоимостью 65 миллионов долларов, два Bombardier Challenger 350, гидросамолет Cessna и несколько вертолетов.

Из серьезных ценностей у Гейтса имеется также коллекция произведений искусства. Самое известное из них - "Кодекс Леонардо да Винчи", который Билл Гейтс купил в 1994 году за 30 миллионов долларов на аукционе Christie's в Нью-Йорке. Кодекс занимает почетное место в домашней библиотеке в Сиэтле. Он известен как Лестерский кодекс, так как когда-то принадлежал графу Лестерскому. Это записная книжка с 36 листами в кожаном переплете, содержащая смесь наблюдений да Винчи и теорий о свойствах воды, горных пород и окаменелостей; воздуха и небесного света.

В коллекцию произведений искусства также входит картина Уинслоу Хомера под названием "Затерянные на Гранд-Банке", приобретенная за 36 миллионов долларов в 1998 году, и работа Джорджа Беллоуза под названием "Толпа зрителей на игре в поло", приобретенная в 1999 году за 28 миллионов долларов.

Последняя совместная фотография, сделана 19 апреля во время зум-выступления в программе One World: Together At Home, предназначенной для поддержки медицинских работников

В понедельник 3 мая Билл и Мелинда опубликовали в своих аккаунтах Твиттере совместное заявление о разводе, в котором говорится: "После долгих размышлений и большой работы мы приняли решение расторгнуть наш брак. За последние 27 лет мы вырастили троих невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире для того, чтобы позволить всем людям вести здоровую и продуктивную жизнь. Мы продолжаем разделять веру в эту миссию и продолжим работать вместе в фонде, но мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара на следующем этапе нашей жизни. Мы просим о пространстве и уединении для нашей семьи, поскольку только начинаем приспосабливаться к новой жизни".

Гейтс стал соучредителем Microsoft в 1975 году, почти за 20 лет до того, как женился на Мелинде. К 1978 году объем продаж компании составил 1 миллион долларов, а к 1987 году он стал самым молодым миллиардером в мире. В том же году он встретил Мелинду. На фото - 1998 год.

Билл заработал свой первый миллиард в 1987 году, став самым молодым миллиардером в истории. Ему был 31 год. Он основал Microsoft в 1975 году. В том же году к компании присоединилась Мелинда. Он показан слева в 1985 году в возрасте 29 лет, а она показана справа в 1995 году, через год после того, как они поженились.

Билл и Мелинда связали себя узами брака в 1994 году после семи лет знакомства. На снимке - пара в 1998 году.

Через два года после свадьбы у Билла и Мелинды родилась дочь Дженнифер, которой сейчас 25 лет, а затем еще двое детей - сын Рори (21 год) и вторая дочь Фиби (18 лет).

Хотя на первый взгляд их отношения могли показаться идиллическими - и долгое время так все и выглядело - Мелинда признает, что пришлось невероятно усердно работать, чтобы этот брак работал, и чтобы гарантировать что их чрезмерное богатство не повлияло отрицательно на их детей. Она говорит, что почувствовала себя невероятно одинокой уже вскоре после рождения первого ребенка, потому что муж был женат на работе, а все родительские обязанности оказались полностью на ней. В то время Билл был еще генеральным директором Microsoft. Позже пара постаралась превратить свой брак в "равное партнерство", и долю заботы о детях на себя взял каждый из родителей. Благодаря всем этим усилиям совместная жизнь пары продолжалась достаточно долго - 27 лет.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2021 12:20

|


Добавить комментарий