Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Британский флот «атаковали» при помощи реактивного ранца

Британский флот «атаковали» при помощи реактивного ранца

Недавно появилось интересное видео. Британский морской пехотинец перелетел со скоростного катера на корабль, находящийся перед ним. Впоследствии он успешно выполнил миссию по возвращению к катеру и, собираясь приземлиться, еще некоторое время парил на определенной высоте над уровнем моря.

Подробности

Это видео выпущенное совместно британским аэрокосмическим инженерным стартапом Gravity Industries и Королевским флотом.

По данным зарубежного СМИ Business Insider, испытания длились более трех дней и были завершены на британском военном корабле HMS Tamar. В испытаниях участвовало 42 британских спецназовцев ВМС Великобритании.

В традиционных миссиях по высадке на корабль солдаты сначала подходят к борту вражеского корабля на быстроходном катере, а затем высаживаются на корабль с помощью лестницы, или вертолета. Обычно этот процесс требует сотрудничества снайпера и дрона. Но полет прямо на вражеский корабль имеет преимущества.

Business Insider сообщил, что бывший офицер спецназа США заявил в интервью: VBSS — одна из самых сложных и опасных морских задач, эффективно выполнять которую исполнитель может только при наличии специального снаряжения и прохождении сложной подготовки.

Судя по видео, основная тяга этого реактивного летательного аппарата от Gravity Industries находится в реактивном рюкзаке на спине. Кроме того, на каждой руке есть по 2 реактивных двигателя для помощи и регулировки направления. Такое устройство стоит около 340 000 фунтов стерлингов.

В 2019 году основатель и главный летчик-испытатель Gravity Industries, британский изобретатель Ричард Браунинг достиг скорости 85 миль в час (примерно 137 километров). Это мировой рекорд Гиннеса по самой высокой скорости полета оборудования, приводимого в движение реактивным двигателем и управляемым телом.

Это устройство все еще проходит испытания, и британские военные еще не решили, покупать ли его. Заглядывая в будущее, Gravity Industries стремится «дать оборудованию возможность очень быстро приближаться к любой части целевого корабля, немедленно применять оружие и перемещаться.

Но это не первый подобный проект компании, еще в 2017 году Gravity Industries запустила подобное решение. Тогда использовались 6 реактивных двигателей, 2 из которых на руках, а другие закреплены на ногах или на спине. Кроме того, реактивный рюкзак  используется для заправки двигателя топливом. В 2019 году Gravity Industries произвела версию реактивного летательного оборудования для турнира Royal Navy Attack Tournament, а затем сотрудничала с голландскими морскими силами специальных операций (SOF).

В мае 2020 года Королевский флот также провел боевые учения, аналогичные вышеуказанным. В сентябре 2020 года Gravity Industries также выпустила видео, на котором медицинский персонал в летном оборудовании проводит удаленную поисково-спасательную операцию.

К настоящему времени совершено более 100 полетов на подобных аппаратах. Ричард Браунинг, основатель Gravity Industries, в течение 6 лет был резервистом Королевского военно-морского флота, прежде чем основать эту компанию, а также занимался трейдером нефти в течение 16 лет.

В 2016 году Ричард Браунинг начал пытаться воплотить в жизнь концепцию «использования человеческих мыслей для управления полетом» и совершил свой первый полет в ноябре того же года.

В 2017 году он сказал, что разработка оборудования — это непростая задача. После многих попыток их самая оригинальная модель — «привязать» двигатель к опорно-двигательному отделу и к каждой руке. Теоретически эта модель может обеспечить достаточную тягу. На практике первый последовательный полет длился всего 6 секунд, но все равно был захватывающим.

prostomob.com


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.05.2021 20:18

|


Добавить комментарий