Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Центристская партия и Партия реформ: цены на тепловую энергию в Нарве не вырастут (1) 278 0

Центристская партия и Партия реформ: цены на тепловую энергию в Нарве не вырастут

В ближайшие пару лет цены на тепловую энергию в Нарве существенно не вырастут. Во всяком случае, так утверждают политики из Центристской партии и Партии реформ. Они намерены уже на этой неделе одобрить закон, который позволит субсидировать сжигание биомассы на электростанциях Eesti Energia.

Правящая на Тоомпеа коалиция готова в течение двух лет субсидировать использование на Нарвских электростанциях биомассы, то есть древесной щепы. Ранее противившиеся этому плану реформисты пошли на компромисс с центристами, передает "Актуальная камера".

"Согласованный нами законопроект позволит за два года выплатить дотаций на 10 миллионов евро и, что важно, будет оговорено, что сжигать можно будет только древесину самого низкого качества", - отметил глава экономической комиссии Рийгикогу и член Партии реформ Кристен Михал.

По словам министра экономики, такое решение позволит сжигать меньше сланца и предотвратит дальнейшее повышение цен на отопление в Нарве.

"Во-вторых, эти станции нам нужны, мы должны иметь резерв для производства электричества, и, конечно, если эти станции будут больше использовать биомассу, то выгоднее будет держать эти станции", - сказал министр экономики и коммуникаций и член Центристской партии Таави Аас.

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.06.2021 08:01

|


Комментарии

  • honeSt

    honeSt 17 июня 2021 г. 2:28:25 Ссылка

    так утверждают политики из Центристской партии и Партии реформ

    хватит, надоело. для себя решил идти за ekre. устал от обещаний, может хоть эти шороху наведут.

  • Добавить комментарий