Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 56

0 пользователей, 56 гостей

Эксперты: результаты саммита Путина и Байдена можно будет наблюдать через несколько месяцев

Эксперты: результаты саммита Путина и Байдена можно будет наблюдать через несколько месяцев

Накануне в Женеве состоялся российско-американский саммит. И Владимир Путин, и Джо Байден отметили, что переговоры были конструктивными. Среди прочего, лидеры двух стран обсудили кибербезопасность, права человека и ситуацию с Алексеем Навальным, а также безопасность Украины, но конкретных решений по этим вопросам принято не было.

По итогам прошедшего в Женеве саммита, кардинальных перемен в российско-американских отношениях не случилось. Журналисты и эксперты отмечают, что самым ценным можно считать лишь сам факт встречи двух лидеров, сообщает "Актуальная камера".

"На что согласились Байден и Путин - это на то, чтобы их послы, Антонов и Салливан, вернулись в Вашингтон и Москву, чтобы продолжать свою работу. Но даже это не решает вопросы дипломатической работы обеих стран", - отметил эксперт Международного центра обороны и безопасности Калев Стойческу.

В большинстве вопросов позиции России и США в корне различались.

"Американский народ никогда не будет доверять президенту, если тот не защищает демократические ценности и свободы всех людей. Это в ДНК нашей страны. Тема права человека всегда будет в повестке дня", - отметил президент США Джо Байден.

"Гуантанамо до сих пор работает. Вообще не соответствует ничему - ни международному праву, ни американским законам, ничему. А до сих пор существует. Тюрьмы ЦРУ, где пытки проводились. Это что? Права человека?", - прокомментировал президент России Владимир Путин.

Потеплеют ли отношения между двумя державами? В этом вопросе и политики, и политологи прагматичны - результаты этого саммита можно будет наблюдать лишь через несколько месяцев, а то и год.

"Нам нужно теперь работать дальше, чтобы выполнить то, о чем они договорились. Чтобы дипломатия начала действовать более продуктивно между нашими странами", - отметил официальный представитель Госдепа США Андреа Калан.

Редактор: Диана Харламова

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2021 08:49

|


Добавить комментарий