Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Соотношение цены и качества клубники выровняется на следующей неделе

Соотношение цены и качества клубники выровняется на следующей неделе

Теплая погода благоволит созреванию клубники. Ягод много, и в этом году также есть иностранная рабочая сила для их сбора.

По словам совладелицы ягодного хутора Леммату Кярт Кархунен, сборщиков никогда не бывает достаточно. Прошлым летом справлялись при помощи местных работников, в этом году также прибыли иностранцы.

Кархунен убеждена, что эстонская клубника – более качественная: "В Эстонии не используются все средства для защиты растений, как это делается в других странах. Это одна из причин, почему эстонские ягоды чище. Вторая причина – мы выращиваем клубнику на земле, а в Греции – в парниках. Отдохнувшая, качественная земля дает витамины, клубника получается лучше. Третья причина – наша погода и длинные дни. По сравнению с южными странами у нас более длинные дни, и клубника получает больше солнца".

Хозяйка хутора Лаари Кадри Небокат отметила, что в этом году ситуация лучше. "Из-за дефицита рабочих рук клубника в этом году на полях не останется. По сравнению с прошлым годом ситуация кардинально поменялась, – сообщила она. – Клубника, которую накрывали, уже созрела. На следующей неделе обещают жару, так что начнут плодоносить и растущие в открытом грунте растения. Погода, конечно, капризничала, из-за холодного и сырого мая клубника не пошла в рост как следует. Думаю, ягоды будут мелкими, а сезон коротким. Сезон начался на этой неделе, а в конце недели начнут плодоносить растения на полях. Он продлится две-три недели. По всей видимости, лучшее соотношение цены и качества будет во время праздников".

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2021 08:32

|


Добавить комментарий